Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

...записать тестовый сигнал 315Гц, 0dB... +

В небезысвестной статье (на stereo.ru) по выбору аккустики и усилителя было предложено записать на диск тестовый сигнал 315 Гц, 0db и тестить этим сигналом выбранные колонки на предмет нелинейных искажений. Тамже должен быть записан тестовый сигнал, пробегающий весь диапазон частот... Как, интересно, это предполагается делать????... И вообще где берут диски для тестирования, типа "NAIM", "Video Essentials" итп., на которые ссылаются тестеры?
Я простой смертный, весьма разборчивый, желающий подобрать аккустику.

Спасибо заранее за любые комментарии.

Алексей.  

Лёш, ответь на простой вопрос: КАК и ЧТО ты будешь тестить таким диском ? Это ж лаборатория целая нужна!
Не заморачивайся...
Но если очень охота, то можешь создать такой диск сам. Как это делается было описано в теме "софтовый тонгенератор", используй поиск

Успехов ;)

Да, вот, собственно, статья: http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=180.

Я не могу судить, насколько ценны подобные советы...

Алексей.

Цитата
http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=180
Прочитал
Вообще-то мощность и чувствительность  указываются на шильдике с обратной стороны АС и нет смысла недоверять производителю. Что до выявления шумов и дребезгов, то расслышать это всё в магазинном гаме - задача невыполнимая.
Вспоминаю рассказ Володи Сидорова о том, как он покупал свои Селесчаны на Горбухе. Тоже подошёл к этому делу со всей серьёзностью и  неслабо подготовился. Дома же выяснилось, что на одной из АС  перемкнута СЧ-голова.
Вот как бывает :(

Я, как человек в силу обстоятельств вынуженный торговать динамиками, весьма благодарен редакции журнала Салон АВ за выпуск ихнего тестового диска: с помощью него было сожжено огромное количество пищалок, а Клячин мне рассказывал, что и среднечастотник убивали тестовым сигналом в 315 Гц 0дБ. Так что, если не хотите разочарований, слушайте музыку и не заморачивайтесь. А с тест дисков надо тоже брать музыкальные дорожки и по ним сразу видна убогость  любой акустики. В качестве подсказки: акустические инструменты, скрипка, фортепиано, женский вокал, симфоническая музыка. А 315 герц оставьте ремесленникам (в смысле, тем, кто с этим работает).

Спасибо за ответы! Сжечь колонки на глазах у изумленной публики мне совершенно не хочется... :-)))

Поэтому, выход один - буду слушать...
Наверное, среди своих дисков смогу найти почти все, кроме симфонической музыки. Единственная проблема - почти все они пиратские... существуют разные мнения по этому поводу... кто-то говорит, что потери качества нет, кто-то говорит, что есть... Нужно-ли искать лицензионные, чтобы убить все сомнения на корню?

А, может кто-нибудь подскажет где взят пресловутый диск NAIM, на который ссылается много тестов?

Заранее спасибо,

Алексей.

Пиратка практически любая отстой!
Если вы москвич, привозите болванку я запишу вам композиции, которые сам использую для тестирования
az2cdm7#narod.ru
Но нужно тарировать уши - сразу все не услышите
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)