Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стоит ли брать акустику от RADIOTEHNIKA?

Недавно в магазине увидел комплект акустики RADIOTEHNIKA, я то по неосведомленности подумал что сей фирма из ближнего зарубежья в века канула, а она все работает и чего-то производит. Кто может подсказать стоит ли брать полочники этой фирмы для домашнего кинотеатра (+саб), или стоит присмотрется к какой-то более уважаемой фирме?  ТТХ в расчет не беру, бумага все стерпит.  

Единственное место, где я сталкивался с акустикой этой фирмы, был спортзал в отеле. Я не знаю, что за модель была, но это были здоровые колонки, больше похожие на ящики...
Играло радио, чтож очень неплохо надо сказать для радио (что за тюнер я не знаю) чисто, ритмично... не звук очень неплохой... Но опять же я не знаю, что та была за модель и что за модель вы видели...

p.s. А чья эта фирма какое-то русское название?

Увидел этот комплект(ММ1-тылы+ CS1-центр) в Эльдорадо. Внешний вид, т.е. качество шпона, позолоченные винтовые разъемы, все более достойного качества чем у стоящих на полке рядом JBL того же класса, особо хочу подчеркнуть что это только внешний вид.  Вот по этому и хотел узнать, стоит ли покупать акустику RADIOTEHNIKA для ДК 6.1 (с учетом уже имеющегося саба.) или в данной ценовой категории есть более достойный выбор?  

При выборе имей в виду, что у нее нет магнитного экранирования, по крайней мере, у централки точно.

я тоже как-то заинтересовался. но как увидел, что громадные напольники весят 12(!) кг! да это смешно! у меня полочники чуть поменьше. а у полочников  RADIOTEHNIKA, не знаю, может они стесняются, но хар-ки очень не высокие. да и выглядят... хм... вот так у ник какая-то новая серия, вот она боле менее прилично и солидно выглядит. зайди http://www.rrr.lv/

А послушать... В принципе, как она играла мне понравилась

Я бы у них брал S-300 или S-400, а они то весят нормально.

У меня сейчас имеются S-400. Сначала слушал их с  Yamaha RX-496RDS. Звук был своеобразный - инструментал, джаз и подобное воспроизводились хорошо. Вокал нормально. Но мои любимые жанры - рок, поп , шансон играли, как я сейчас понял, - говнисто. У S-400 большой басовик (посмотрите на их сайте).  Так вот, с ямахой, он практически не колебался, хотя запас мощности у неё огромный. Взял для эксперимента у товарища старый эквалайзер ПРИБОЙ. Басовик зашевелился, но качество звучания ушло навсегда. Вообщем этот комплект пришлось разбить. Yamaha была уволена. Почитал форумы. Вывод сделал один - конкурентов у Хармана HK3470 не было. Купил. Слушаю и охуеваю в хроршем смысле этого слова. Басовик двигается, где надо очень хорошо. Слушал три дня  сейчас, по-моему, простыл - видно из фазоинверторов тянуло. Звук после замены стереоресиверов стал действительно более музыкальным и не только за счёт хороших басов. Музыка льётся сплошным потоком из колонок заполняя всё пространство помещения, хотя к акустическому , моё нельзя отнести ни с какой натяжкой.
Харман действительно музыкальный . Значит с моими любимыми жанрами сейчас всё в порядке. Теперь джаз и инструментал. В целом менее убедительно, чем на ямахе.
Хотя на мелодичных композициях при прослушивании ямахи создавалось впечатление что музыканты собрались поиграть числа 2 января, поэтому с бодунища каждый лабает что-то своё.И в заключении о классике. Всегда везде говорю, что слушаю всё от классики до Ласкового мая. На самом деле именно классику не переваривал. С ямахой эффект усилился. Ради интереса поставил диск mp3(из серии 1000%) и знаете, - ничего, слушать можно. По крайней мере, желание выключить возникает намного позже.
Вывод : колонки хорошие и по звуку, и по оформлению и особенно, по цене в 300 у.е. Конечно если вы относите себя к аудиохристианам, то есть аудиофилам и вам кажется что для звучания достаточно сменить название бренда на колонке(вообще аудиоф-м надо выдавать набор сменных лейблов к купленной колонке как это делается со сменными панельками к сотовым телефонам) , если вам нравится задавать вопросы о том, где достать безвозвратно вылетевший динамик из какой-нибудь брендовой колонки, заботливо установленный туда шустрой китайской рукой, если вам нравится дизайн акустики в виде мелко напиленных пограничных столбиков ,и наконец если к вам никогда не приходят гости на день рождения и на Новый Год, которые вопреки вашим аудиофильским пристрастиям , любят: Верку Сердючку, М.Круга, гр.Ленинград и Ласковый май и другие мало музыкальные вещи то вам надо пройти мимо колонок S-400. Всем остальным рекомендую, пока руководство RADIOTEHNIKA не начало заряжать аудиохристиан из музыкальных  «колобков» для рекламы своей продукции, задержаться у этой модели.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)