Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика в 11 кв.м.

Уважаемые !

Есть проблема. У меня метраж маленькой комнаты 11 кв.м. (почти квадратная). Бюджет 1 000 - 1 300 USD за пару. Пока взгляд остановил на 25-ом KLIPSCHе. Звучание меня устраивает, но одно дело звук в магазине, а другое - в 11 кв.м. Есть опасение что все это будет гудеть на низах и скрипеть на верхах. Сам живу в Подмосковье и достойных инсталяторов у нас нет.

Вопрос. Возможно ли создать полноценное, качественное стерео в таких размерах из напольной акустики или все же присмотреться к полочникам? Стоит ли вообще что-нибудь городить на этой площади? Нужна ли акустическая обработка в комнате? В будущем хочу расширить систему до 5.1 для театра, но отношение к "коробочникам" резко негативное. Пристрастия - джаз, классика, старый добрый рок, вокал. Есть ли умельцы, которые могут учесть если не все, то ключевые моменты для создания вышеуказанного. Понимаю, что вопросы дилетантские и вы от них устали, но может кто-нибудь откликнется!
С уважением, Александр.      

Александр Сергеевич
Только полочники.  

У меня комната 3х3.5. Взял Варфедейл диамонд 8.3, поют прекрасно (ИМХО), не гудят, ничего плохого.
С уважением.

на 1.
Полностью присоединяюсь к Михаилу (п.2), полочники лучше. А вот Klipsh это на любителя, чувствительность большая да и звучат вполне, но .... не уверен что с таким бюджетом нет ничего лучше. Это для любителей звука в американских кинотеатрах... Послушайте Dynaudio, АТС, B&W, JMLab, Cabasse, Triangle.
А какой у Вас усилитель? И источник какой?

Олег.

У меня вот тоже комната 10-11 кв. м.  Я приобрёл Monitor Audio Silver S1 (на тыл) и Monitor Audio Silver S2 (на фронт). Центр из той же серии. Не занимают много места и при этом Вы получите вполне приличный, замечательный комплект для ДК, при этом уложитесь в свои 1000-1300 уе. Удачи.

на 3
Цитата
У меня комната 3х3.5. Взял Варфедейл диамонд 8.3, поют прекрасно (ИМХО), не гудят, ничего плохого

С каким усилителем у Вас акустика?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)