Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Очень важно о B&W!!!

Михаил, а у вас какая акустика?
у меня B&W
и 50см не достаточно :(

Цитата
у меня B&W
Привет!Судя по нику у тебя и акустика B&W CDM7.Так ведь у неё два сч/нч динамика,а значит и магнитное поле поболе будет!

именно так
но ты же не написал какую присматриваешь, а у 600-ой серии и 4 диффузорные есть :)
но мне кажется что это не самое главное, у меня в мануале тоже написано 50см, но реально и на метре было видно наводки
тв - сони 32"

Цитата
у меня B&W
Глубоко уважаемые Михаил и AZ2 ,хочу подвести жирную черту под вашей дискуссией.Суть в следующем.Вчера накатал письмо-вопрос на официальный сайт B&W,то бишь в саму Англию.Ответил мне некий Стэфан Бейкер.Пишет,что для моей модели(602.5 S3)расстояние 0.5м есть крайнее допустимое и ближе ставить не рекомендует.Для информации добавил что для DM601 допустимое расстояние составляет 0.2м.  

Цитата
но мне кажется что это не самое главное, у меня в мануале тоже написано 50см, но реально и на метре было видно наводки
У меня некоторое время в непосредственной близости от телевизора стояли полочники без магнитного экранирования. Когда их только поставил, то на экран страшно смотреть было, но после нескольких включений/выключений телевизора (при включении срабатывает размагничивающий контур) картинка стала чистой.

на 15
тоже вариант
но странно это - магниты то остались

Цитата
но странно это - магниты то остались
Магниты динамиков таким образои не размагнитить. :-)
А вот домены в маске кинескопа переориентируются под действием внешнего магнитного поля (земли+динамиков), но размагничивающий контур телевизора должен быть исправен.

насколько я понимаю проблема не в образовании доменов
а в том, что магниты акустики корректируют отклоняюшее действие системы развертки тв

Цитата
то на экран страшно смотреть
Господа,не знаю как вы,а я для себя только сейчас узнал,что чем больше экран тем он чувствительней к магнитному полю.И что самые чувствительные- телевизоры SONY.  

Цитата
а в том, что магниты акустики корректируют отклоняюшее действие системы развертки тв
Боюсь, что мои объяснения будут чересчур дилетантскими. Конечно, магнитное поле динамиков влияет на систему разверстки, но при совпадении намагниченности маски кинескопа с окружающим магнитным полем, проблемы с чистотой цвета и геометрическими искажениями исчезает.

Делал эксперимент, переворачивал включенный монитор на бок - картинка искажалась до безобразия, после нескольких размагничиваний картинка становилась нормальной, потом ставил монитор в нормальное  для него положение и снова получал ужасные пятна на экране, которые исправлялись несколькими размагничиваниями.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)