Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кабель к АС

В купленном недавно ДК(400уе) были кабели к АС с серцевиной из белого металла. Кабель оказался коротким и я использовал обычный двухжильный медный кабель.
Вроде играет, но , на будущее, хотелось знать, какие быват кабели и к каким АС они подходят.  
А можно использовать обыкновенный многожильный медный кабель к АС за 600 уе?

Сейчас тебе скажут что кабель можно использовать любой...
А кабели бывают разные... А вообще лучше использовать или моножилу, или литцендрат. Сейчас начнут помидорами кидаться.

Цитата
А кабели бывают разные... А вообще лучше использовать или моножилу, или литцендрат. Сейчас начнут помидорами кидаться.

А вот и не буду!
У меня была возможность сравнить какие-то навороченные провода 4 квадрата по $1500 серебро с позолотой - на усилителе в 80 Вт на слух ничерта не отличается от 2.5 кв. многожильного медного СЕТЕВОГО провода за 20руб.
Ну только что немного громче звук, но это понятно: даже просто учитывая более толстое сечение - 4 мм кабель имеет меньшее сопротивление.

Вообще-то цена еще не определяет качество. Это и к усилителям, и к кабелям относится.  

Сережа, ты хоть меня на Хоботе и не узнал, но кидаться не буду. Кстати, поздравляю с "отметкой" в журнале. Это честным умельцам совсем не вредит. И с Новым годом!

Sergey S

Берите, что нравится. Если будете себя чувствовать лучше, то кабели берите такие (акустические легче монтировать, чем электрические - первые мягче и гибче), чтобы влезало в клеммы и их не повредило. От 2,5 до 4 кв. мм. Сергея попросите, он хорошие сделает за любую удобную Вам цену, если не умеете самостоятельно разделывать и монтировать.

Привет Владимир. Да, каюсь, не узнал тебя на Хоботе. Я кстати долго не мог понять что это такое - хобот... Хотя сайт этот давно знаю... :-) Спасибо за поздравление и тебя с наступающим!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)