Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите выбрать акустическую систему начинающему!

Варфы - отличная акустика для музыки, а для кино им немного не хватает ВЧ - звонкости. Хотя, это на любителя. Кино тоже разное бывает...

С 440 Ямой использовал когда-то Wharfedale 8.3. На мой взгляд  - связка замечательная, т.к. Яма дает резковатый ИМХО звук, а Варф имеет схожий с "английским" звук. Друг друга отлично компенсируют. Но, это только впечатления про музыку. В кино не слушал, т.к. не было DVD

Так что же выбрал Начинающий?

Я тут уже выше постом писал - Яма 440 - выбирал меджду Infinity  50 и JBL E90 - а выбрал AE Aegis EVO Three.
Cлушал еще AE 5 - серию , те вообще меня напроч прибили, но для меня дороговаты, взял 3.

Я к YAMAHA 440 взял KEF2005.2  Грешен тем, что не слушал перед покупкой. ( Сейчас кирпичами забросают). Вообще, признаться, не занимался серьезно подбором. Совершенно тупо купил то, что хвалили.
  Первые впечатления следующие: В комнате 17 метров все удачно вписалось. Кстати, одним из ключевых параметров при выборе акустики была компактность.
  При просмотре фильмов звучание сначала поразило глубиной и детальностью, но потом возникла неопределенность с восприятием. Показалось, что маловато баса. После того, как бас прибавил, оказалось, что его чересчур много для прослушивания музыки. ( появляются резонансы даже на маленькой громкости). Ресивер настраивал следующим образом, - фронтальные, центральный и тыловые каналы выбраны как SMALL, низы направлены на сабвуфер, размер комнаты выбран как средний. Короче в настоящий момент я еще не понял нравится мне звучание или нет. Есть ощущение что чего-то не так. Мне очень нравится как KEF воспроизводит партии фортепиано, гитару и электронную музыку. При этом все остальное звучит как-то неестественно.
  Далее попробую поэксперементировать с настройками центрального канала. Напишу что получится.  

Итак, поэксперементировал с настройками. В итоге стало понятно то, чего мне не хватало. Формулирую это следующим образом. На небольших уровнях громкости динамический диапазон был слишком широкий. От этого возникало ощущение неестественности. После небольшой корректировки все встало на свои места. Я очень доволен тем, как звучит KEF 2005.2
Безусловно в ценовой категории до 1300 $ это лучшая сателлитная аккустика.  

Да, в процессе осмысления настроек я исследовал свою комнату на резонансы. Это очень просто. В любом уважающем себя салоне можно приобрести тестовый диск. Я купил такой в "НОТЕ+" за 300 рублей. В результате я передвинул сабвуфер ближе к стене. Это почти исключило резонансы пола. Возможно, если поставить его на гранитную или мраморную плиту удастся достигнуть еще более лучших результатов.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)