Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А как вычислить "реальную" мощность колонок?

как вычислить "реальную" мощность колонок или усилителя, напр. если на на колонках написано 160W, сколько это "русских нормальных" ватт, я вот помню, у нас в школе стояли "гробы" размером 1*2м. и мощность их была всего 50 ватт, зато лупили так, как моему Technics со своими 160W не видать как ушей своих...

у колонок нет мощности, они пассивные.

Дим, ну понятно же о чем человек спросил :)
Антон, а чем не устраивает указанная в паспорте?
Зачем их на прочность проверять?

ну, естественно, я имел в виду, что вообще значит сия надпись...
И почему наши 50 ватт громче, чем из 150 и болееватт?

есть еще чувствительность акустики, которая очень сильно влияет на звуковое давление (громкость)
увеличение чувствительности акустики на 3дб равносильно по громкости увеличению подводимой мощности в два раза

Цитата
А не 6?
Мощность в 2 раза = 3 дБ (энергетический параметр)
Напряжение в 2 раза = 6 дБ (линейный параметр)

Если изменять мощность, подводимую на АС, то в 2 раза = 3 дБ.
Если изменять чувствительность АС, то в 2 раза = 6 дБ.

(прошу поправить меня, если не прав)

Мощность ас определяется ее самым слабым звеном,если она многополосная.Может определяться пищалкой,а может и серединой.Мощность бывает долговременно несгораемая , а бывает кратковременная пиковая.В рекламных целях пишут пиковую можность.И не бывает нашей и буржуйской мощности.Впрочем еще бывает и обман.

кстати, прикол, который не все знают.
Твитеры в колонках расчитываются на работу с реальным музыкальным сигналом (с каким-то запасом. естественно). Для музыки подводимая к твитеру мощность ГОРАЗДО меньше, чем к остальным динамикам.
С музыкой проблем и не возникает. Однако, если подвести сигнал с тестового диска 10 кгц с уровнем 0дб, то даже на небольшой громкости можно легко спалить твитер. Поэтому, если решаетесь слушать тестовые сигналы с тестовых дисков, внимательно читайте инструкцию.
если я не ошибаюсь, как раз в прошлом году куча народу пожгла себе твитеры тестовым диском, который шел как приложение к какому-то журналу

2 Андрей Войтович:  У вас почта работает? Письма возвращаются. Ответьте на geokrilov собака mtu-net.ru

На 9. Это тест дискк Let's test к Салону АВ. Там и среднечастотники жгли 315 герцами.

Практический совет: для полочника (любого) нужен усилитель не более 50 Вт. Для напольника - 100 Вт уже много в большинстве случаев. Исключение - снизу 100 дюимовый басовик. Это если вы можете выкрутить громкость на максимум. Естественно, для нормальных людей запас по мощности не мешает. Хорошо держит мошность Динаудио, но плохо при этом играет на малой мощности.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)