Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой из REL-ов выбрать?

Динамиком вниз или в бок?
Как это будет выглядеть в моей 20м. комнате?

Посмотрите на сайте Ноты+ и выберите себе по бюджету. От площади комнаты не зависит. У меня не самый маленький Stadium (вниз) на 20 кв. м. Прекрасное впечатление. Уровень примерно на середине хода ручки.
Думаю, что если были бы такие деньги, купил бы и Studio.

Я сказал бы, что бюджет свободный, но не в этом дело.
Я хочу, чтобы саб незаметно и качественно делал свою работу в моей 6-канальной системе. Что-то подсказывает мне, что большой саб мне не нужен, а подойдет, может, самый минимальный, но работающий почти "на полную катушку", когда отдача будет максимальной. Я даже думаю про QUAKE, причем возможно про пару. Единственное, что меня смущает - это возможные ограничения/компромиссы маленьких сабов, которые отразятся на качестве глубокого баса. Было бы неплохо, если бы тут растолковали эту теорию, особенно применительно к REL. Мой приоритет - 6 канальная музыка.

чем заметнее саб,тем более он "незаметен":))

пардон за кламбурчик;)

Ну есть, хотя бы какие-то критерии по мощности, например? Если у меня 6 каналов по "честных" 100Вт и все колонки напольные, то на какую мощность должен быть расчитан усилитель саба?

Alex Idol
Цитата
подойдет, может, самый минимальный, но работающий почти "на полную катушку", когда отдача будет максимальной

И будут максимальные искажения. Вообще-то чем меньше завернута "катушка", тем лучше.

Цитата
Мой приоритет - 6 канальная музыка.

Мой тоже.

Цитата
Единственное, что меня смущает - это возможные ограничения/компромиссы маленьких сабов, которые отразятся на качестве глубокого баса.

Ограничения простые - искажения (они максимальны в НЧ диапазоне) и качество динамика. Начиная с модели Stadium, REL ставит динамики Volt, что и определило мой выбор. Кроме того, в топовой линейке S нижняя воспроизводимая частота снижается, что вполне естественно с "ростом" модели.

Цитата
Ну есть, хотя бы какие-то критерии по мощности, например? Если у меня 6 каналов по "честных" 100Вт и все колонки напольные, то на какую мощность должен быть расчитан усилитель саба?

Критерии таковы - чем больше запас по мощности, тем линейнее система. У самой топовой модели Studio III мощность 400 Вт и два динамика 250 мм. Если бы я располагал неограниченным бюджетом, то поставил бы себе этот.

Цитата
Было бы неплохо, если бы тут растолковали эту теорию, особенно применительно к REL.

Теорий особых тут нет, если не считать распространенного заблуждения, увязывающего максимальную мощность акустики (а не усилителя) с площадью комнаты. Громкости может быть только мало, тогда выворачивают усилитель на полную и жгут динамики, а до этого слушают искажения. А вот сделать тише можно всегда.
Звука лучше REL я еще не слышал. Можно взять в Ноте саб на прослушивание с последующим возвратом. Тяжело, конечно, везти - около 60 кг. Но я и не собираюсь.

Я все же считаю, что Strata III мне хватит за глаза. Мои основные колебания это что лучше - одна Strata III или два Quake?
А с предварительным тестированием я согласен, но тогда надо брать сразу 3 саба на тест!!!    

Alex Idol
Цитата
что лучше - одна Strata III или два Quake?

Quake уж совсем простой и маломощный. Лучше два  Strata III. Сначала взять один, послушать, а если понравится, то второй.

Уговорили буду брать первоначально на прослушивание Страту. Только несколько пугают ее размеры...

Alex Idol
Цитата
Только несколько пугают ее размеры...

Ну, если у меня в 20 кв. м. Stadium влез без проблем...
Изготовитель советует ставить в угол.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)