Еще такой вопрос - что будет с соседями снизу? Хотя пока меня это мало волнует, так как я снимаю квартиру.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какой из REL-ов выбрать?
|
09-01-2004 13:13:09
|
|
|
|
|
|
09-01-2004 17:55:10
Пока меня интересует лишь то, насколько соседи будут подвержены низкочастотным колебаниям в случае, если саб закрытый и диффузор его направлен вниз, в отличие от обычного. Дом у нас и без меня музыкальный, но не хотелось бы особенно привлекать внимание к своей персоне. Ради мира на земле я даже готов буду взять модель с боковым "выхлопом".
|
|
|
|
|
|
09-01-2004 18:11:03
Этот вопрос скорее уже к форуму строителей - для корректного ответа необходимо знать массу технических особенностей Вашего дома, планировки и отделки комнат(пол, потолок, стены). Не зная деталей можно, как я думаю, сказать только что соседей беспокоить Ваш саб будет. И так как Вы снимаете квартиру, то вам будет нерентабельно заниматься серьезной звукоизоляцией, т.к. это довольно накладно. Например я, потратил около $2500(это очень немного, поверьте) только на пол и потолок в одной комнате. Возможно найдутся другие решения, типа познакомится с соседями, поинтересоваться не мешаете ли Вы им своей музыкой - обычно подсознательно люди воспринимают такую "заботу" очень положительно и будут к Вашему увлечению музыкой более снисходительнее. Ну, апогеем таких психологических обработок может стать Ваше приглашени типа "заходите на огонек - посмотрим кино, попьем пивко(вина, водки)" или дать им номер своего телефона, типа "будет беспокоить - звоните, не стесняйтесь, я обязательно сделаю тише", или что-то вроде этого. И почитайте Фрейда. PS: извиняюсь - с психологией слишком отошел от темы. [small]Отредактировано: 12-01-2004, 13:37[/small] |
|||
|
|
|
|
09-01-2004 18:11:06
Alex Idol
|
|||
|
|
|
|
09-01-2004 23:45:29
Alex Idol
Разницы практически никакой. Воздействие на соседей зависит, как это не странно, от характера музыки. Рок выносят с трудом, даже от старого саба с динамиком вперед, хотя он был ватт так на 200. Кино и классику - реакции никакой, т.к. громыхает сравнительно редко. Думаю, что ничего страшного не будет. Сейчас никаких претензий нет. |
|||
|
|
|
|
10-01-2004 19:41:41
товарищи подскажите rel quake в 12 кв нормально встанет
гудеть не будет |
|
|
|
|
|
10-01-2004 20:42:56
Я уверен, что в Вашей комнате Страты хватит с избытком.
Но вот что интересно. У меня в 16 м стоит Storm, а это 35 кг и 1200 уе в 1998 (сейчас 1700). И даже 16 м не помеха для совершенного воспроизведения - у меня ручка уровня менее чем на середине. В последнем Аудиомагазине (кажется) очень короткая и ПРАВИЛЬНАЯ статейка о настройке Реловских аппаратов. Лучше подключить саб по обоим входам, и если на выходе ресивера при воспроизведении СД вы не почувствуете прибавки баса, можно выдернуть один шнур, и наоборот при смотрении ДВД. Вообще-то за свои деньги (кстати, немалые) Рел отыгрывает лучшим образом среди всех фирм (ИМХО)
Panasonic TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95, тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
|
|
|
|
|
|
10-01-2004 20:59:19
сергей павленко
А как Вы считаете, мне Stadium хватит? Или слишком?
И у меня на середине в 20 м. Это много или мало? Или лучше на 3/4?
Это содрано с сайта Ноты+, а они перевели из описания на сабы серии S. Сами рекомендации сделаны американской фирмой - основным поставщиком REL в Штатах.
А можно ничего и не выдергивать - разницы никакой. jon jonni
Это от Вас зависит, а не от саба. Конечно, не будет, если не стараться так сделать специально. |
|||||||||||
|
|
|
||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020