Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Как сделать, чтоб пол не звучал?

Столкнулся с проблемой вибрации пола. Пол - ламинат. При некоторой громкости (в принципе, не очень большой) начинает сильно звучать.
Как от этого избавиться?
Читал, что можно на плиты поставить. Может, кто-нибудь расскажет подробнее про эту технологию? Из какого материала нужны плиты, какой толщины?

Технологии :-) как таковой нет.
Оптимальным вариантом считаются мраморные плиты толщиной 10-15 см, размеры (ширина*длина) самой плиты определяются размерами акустики, которую предполагают ставить на плиты. Как правило, для большинства случаев вполне достаточно размера 40 см*40 см.
У меня дома та же ситуация - пол ламинат, акустика на плитах. Пол, правда, не "звучал" и без плит, но плиты дают помимо реальной развязки с полом, еще и некоторое улучшение качества звучания НЧ.
Для того, чтобы напольное покрытие не поцарапать, думаю, стОит наклеить на углы нижних частей плит какие-нибудь тонкие демпфирующие прокладки (из резины, войлока и т.п.) Продаются либо в разных строительных магазинах, либо самому соорудить можно (из стелек войлочных вырезать, гы...)

Подобные прокладки с клеющимся слоем есть в Икее :)
Сколько примерно будет весить плита формата А4 высотой сантиметров 10?
И сколько она может стоить?
Как ставить саму колонку на плиту? Под шипы что нибудь подкладывать?

Сколько будет весить - пес его знает, килограммов 15-20 очень приблизительно.
Стоить будет в зависимости от Ваших предпочтений в сортах мрамора :-), 1 кв. м. мрамора такой толщины стОит от 25-30 у.е. и выше.
Саму колонку на плиту ставить на шипы (если есть), если нет - просто на плиту. Под шипы ничего не надо подкладывать.

А почему именно мрамор? Как насчет гранита?

Еще неплохо ковер на пол, и потолще... у меня пол (дубовая доска) играл прилично, с ковром уже не заметно...

А мрамор эффективнее вибрацию гасит чем гранит

На худой конец можно использовать большую тротуарную плитку (или несколько). Насчет шипов. Шип должен быть закален. Под него обязательно каленая шайба. Этим обеспечивается минимальная точечная площадь контакта. В итоге пирог такой - колонка -шип- шайба - плитка(ки)-шип - шайба. Несколько лет назад была мода на многоэтажные шипованые подставки под все.

На 6
Вы имеете ввиду вообще пол застелить ковром или только под колонки?
У меня вообще наоборот сейчас, т.к. ковёр не очень большой и как раз под колонками его нет :)

На 7
Про шайбы под шипы никогда не слышал.
Где их можно купить? Или чем-то заменить?

Вникни в физику процесса. Идеальная колонка должна быть абсолютно развязана от точки крепления и установлена абсолютно жестко в пространстве. Закаленные шипы и шайбы имеют площадь контакта, стремящуюся к нулю. Пара шип-шайба это фильтр, чем меньше площадь контакта, тем меньше передача. С другой стороны можно установить АС достаточно жестко.
Я такие шайбы покупал в Эзотерике, на правда давно.

из собственного 15 - летнего опыта -----
1) гранит не хуже мрамора,но обычно дороже и частенько фонит.
2) шайбу,шайбу..... в хоккей,подойдут обыкновенные пятачки пр-ва СССР (только гербом вверх,ну или "николаевские" золотые червонцы только гербом вниз - ШУТКА)
3)
Цитата
плитка(ки)-шип - шайба
- если можно техпроцесС як шипы жестко в мрамор присобачить
сие тихий аудиофиломурзилский бред.
Тяжелый мрамор удобнее и правильней положить на сглаживающий вибрацию материал,типа войлока или толстой кожи или уж пенопласт.
4) тестовый НЧ сигнал с источника после установки  подайте и примерно по вибрации АС оцените необходимость следующего пункта.
5) Если жена не грохнет, вибрация ощутима,похрену дизайн хаты,а главное звук то.......
такие же плиты сверху колонок,главное не поцарапать АС.
6) Фронты у меня обошлись без "крыши",т.к засыпаны песком.А вот самодельный первый саб "Накрыл крышей", а то он гад бывало подпрыгивал слегка.
Сейчас РЕЛ стоит,его вдвоем еле заволокли в хату,тяжел родимый.
7) УСЁ ЭТО ИМХО.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)