Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как сделать, чтоб пол не звучал?

Ну длина опыта у меня подлиннее будет, но дело не в этом.
Шип основанием приклеивался к плите (снизу). Внешне это не шип, а блямба с трехкопеечную монету с каленой
иглой в центре. Изделие это производства Monitor Audio
и продавалось в Эзотерике.

В качестве прокладки между плитой и полом могу посоветовать пробку, например техническую толщиной 10 мм. Она легко режеться под размер ножом и имеет отличные звукопоглощающие свойства. Выглядит приятно и экологически чиста :-)
Для деревянного пола то что надо. ИМХО.

Олег.

Ковер реально гасит вибрацию пола. Помогает. У меня система такая ковер на нем мраморные плиты  толщиной сантиметров 5 (про 15 я молчу - во первых это оооочень дорого и выглядит дико ). На плитах колонки на шипах.

Прочитал всё что написано выше. Проанализировал.
Получается, оптимально (эстетически, технически, материально), это когда так:
1. Пол
2. Кусок ковра (войлока, пробки)
3. Плита 5-10 см (мне бы 5 лучше - дешевле и не так громоздко смотрится)
4. Монеты (если нет шайб - они наверно смотрятся культурнее)
5. Шипы колонки
Или я что-то упустил?

Естин Роман
Между плитой и шипами колонки манеты не нужны. Манеты под шипы которые в пол. Нужна ведь развязка от него. А если монет не будет, то наобором острый шип хорошо войдёт в пол и тем самым связет всю конструкцию.
А вообще это всё не плохо слышно. У меня например пол паркет, его ложили давно, но при обновлении я специально оставил его скрипучем(гуляющем). Так вот, разница слышна если шипы вдавить в паркет и если проложить монеты.  

Установка акустики на мраморные плиты позволяет сместить или расширить область резонансов в сторону более низких частот, но при этом может и не произойти желаемое уменьшение вредных резонансов. Установка на шипы и мрамор чаще всего усиливает более низкую составлиющую звука (похоже на использование пола в качестве большой мембраны). Для уменьшения влияния можно попробовать разместить акустику на мягком резиновом коврике, а уже под него положить мрамор. И еще хорошо бы точно выяснить причины призвуков. Хотя, если ламинат не приклеен он обязательно будет вносить призвуки. Ковер - придавливающий ламинат тоже может помочь.
Мрамор можно использовать практически любой, а вот гранит нельзя. Гранит не проходит по гигиеническим нормам (радиация, радон...)
P.S. Советы из личной практики, давно занимаюсь именно мрамором.
www.nsilence.com
olegmb@nsilence.com

Олег Бородяев
Не все сорта гранита выделяют радон. Все зависит от месторождения. Камни, завозимые из Европы, проходят жесточайший контроль качества, а так же, радиологический контроль. У меня гранит привезённый из Финляндии. При покупке спросили где он будет использоваться. В цивилизованых странах никто не будет стараться втюхать что то вредное, засудят.

Цитата
В качестве прокладки между плитой и полом могу посоветовать пробку, например техническую толщиной 10 мм. Она легко режеться под размер ножом и имеет отличные звукопоглощающие свойства. Выглядит приятно и экологически чиста :-)
Для деревянного пола то что надо. ИМХО

ОЧЕНЬ толковое решение,главное что б пробку найти без проблем.
Кстати она неплохо подходит для самодельных сабов.
Раньше проблема достать была,приходилось войлоком обходиться, а он собака пыль собирает жутко.ИМХО

Цитата
Установка акустики на мраморные плиты позволяет сместить или расширить область резонансов в сторону более низких частот, но при этом может и не произойти желаемое уменьшение вредных резонансов
вот вот
с резонансами бороться можно
или засыпкой АС песком
или крышей из плиты.
в старые забытые времена USSR собрал двухсекционные АС (НЧ и СЧ+ВЧ).
НЧ секцию водрузил на шипах на плиту из толстой резины(между шипами и резиной фольгированный текстолит), а между секциями проложил мрам.плиту 10 см.
Диковато выглядело,но звук нравился.

Если кто знает, не подскажите ли где можно купить шипы и шайбы к ним?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)