Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Напольная акустика 2000-3000. Нелегкий выбор.

Александр Карелин
Если не затруднит, можно чуть подробнее(совсем хорошо, если в сравнении с чем то)? С чем играли, в чём заключается специфичность на ваш взгляд?

Михаил Иванов
играли с тем что было в М-видео - Аркамы какие-то - есть некая специфичность в чуть приподнятых верхах и верхнем басе.... и еще при изменении громкости сцена вела себя достаточно странно(иногда прилипая к колонкам) и этиас лучше слушать достаточно громко.

Цитата
видимо по вашему мнению скорость звука равна бесконечности... ;-) либо отражения не приходят в точку прослушивания ;-)))))
при таких расстояниях время распространения звука пренебрежимо мало (тысяные доли секунды) и отраженные звуки в очень малой степени определяют "гудение".

Цитата

именно подыгрывает.
хе-хе!!! скорее всего вам удалось так подобрать АС, что их отдача удачно совпала с частотами резонанса комнаты (пики комнаты наложились на провалы АС и все сталоОК).
нет, предыдущая АС гудела всегда, а новая не страдает этим недостатком ни в одной из моих комнат.

И потом вы видимо не совсем правильно меня поняли. Комната действительно в значительной степени определяет звучание, но создавать гудение не может. Я просто хотел сказать, что именно наличие "гудения" определяется аудиосистемой.

Цитата
Я просто хотел сказать, что именно наличие "гудения" определяется аудиосистемой.
я так думаю что именно в этом вы сильно ошибаетесь.... впрочем спорить уже просто не хочется
удачи

Цитата
Я просто хотел сказать, что именно наличие "гудения" определяется аудиосистемой.
я так думаю что именно в этом вы сильно ошибаетесь... впрочем спорить уже просто не хочется
удачи

И да, и нет.
Иногда это есть состаная часть ; вых сопр. уся, сопр кабеля, сопротивл акустики.
Или иными словами демпинг фактор с учетом провода.
А иногда, конечно и комната.
А более точно ОБА данных фактора.

Если понравился звук B&W, имеет смысл взять за 3000 nautilus 804 или 703. Последние звучат гораздо мягче, чем наутилусы, но все-равно очень достойно.

А что скажете об акустике Thiel CS2.4? Сравнивал ли ее кто-нить со звучанием, напр. Динаудио Контур 3,0 или АТС 35?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Ну что, никто Тили не щупал?

Звиади, про них столько писали здесь на форуме. Ну не копировать же каждый раз :)) Вкратце мое частное мнение: мертвое и неестественное звучание инструментов при хорошей локализации (даже если этой локализации и нет в записи).  

Цитата
Звиади, про них столько писали здесь на форуме

Да вот не так уж и много!
Так, чуть-чуть, какие-то общевосторженные отзывы про МЛАДШИЕ модели.

Цитата
Вкратце мое частное мнение: мертвое и неестественное звучание инструментов при хорошей локализации (даже если этой локализации и нет в записи).

Ого! Вот такое точно никто не писал. Однажды только. И то про модель 0,5.
Надо будет послушать, если время и желание появится.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)