Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Полочники или напольные для 18кв.м?

Народ, помогите с выбором. Есть комната 18м и желание слушать фсё-от классики до попсы. Колонки до 1000 уёв, какие посоветуете, и что луше полочники или напольники. Важно всё Детальность , собранность, сцена,драйв итд.Из полочников присматриваюсь к Dynaudio Audience 52. Из напольников сватают Tannoy 637 но я их не слышал, рецензии только продавца. А могет чё нить другое? Посоветуйте...
ЗЫ  Живу в ташкенте по сему не имею возможности самому пройтись по салонам и сделать свои выводы

Цитата
ЗЫ Живу в ташкенте по сему не имею возможности самому пройтись по салонам и сделать свои выводы

простите великодушно ,НО найдите "возможности",т.к. за чужие "выводы" вы отдаете СВОИ деньги..

Для 2
Хорошее замечание, учту. Хотя товарищьч взял аудиенс50 именно по рекомендациям с инета, и очень доволен. А ведь до этого о фирме Dynaudio никто в нашей "дыре" не знал.

Обратите внимание на Monitor Audio Silver S6. Они хорошо споются с усилками НЭД, Аркам, Денон (эти я слышал, может есть  и другие).
У меня более простые напольники этой фирмы (серия Bronze) и 14 метрах играют очень хорошо.

Кстати, какие у вас остальные компоненты системы?

На 1:
Вот отрывок из статьи "Акустика, с которой мы живем" (http://lib.km.ru/page.asp?id=3148&p=4):

Звучание хорошей трифонической системы отличается необыкновенной глубиной и естественностью передачи басов. Музыка заполняет все пространство в комнате, и кажется, что она рождается прямо из воздуха. По качеству звучания, особенно глубине баса, при размещении в небольших помещениях площадью 9-14 квадратных метров, трифонические системы, пожалуй, не имеют конкурентов. Хотя и в большом помещении они способны на многое. По крайней мере до принятия окончательного решения о покупке новых высококачественных акустических систем для вашей HI-FI стереосистемы (или системы домашнего театра) обязательно "примерьте" для себя и вариант с сабвуфером. Наконец сабвуфер ведь можно приобрести и отдельно, в помощь к уже имеющимся у вас акустическим системам. Если мощности вашего усилителя не хватает для того, чтобы "на всю катушку" раскачать еще и сабвуфер, купите одну из моделей активного сабвуфера со встроенным усилителем низкой частоты. Уж он-то точно сможет научить вашу стереосистему "метать громы и молнии"!

На 5
Человек задал вопрос о воспроизведении конкретной музыки - а вы ему про "громы и молнии".  

Петровичу Филёвскому

Человек дал прекрасную ссылку по теме музыки в малом помещении, а Вы его тут-же и облили сами знаете чем. Ну, народец на форуме!

На 7
Я не говорю о том, что ссылка плохая. Человек хочет озвучить комнату 18 м2, уложившись в 1000 зеленых. А теперь посчитайте, во сколько выльется более-менее приличный трифоник.  Хороший сабвуфер - вещь недешевая.

И вроде в процессе моего комментария ничего не лилось и грубые слова не произносились... А вы уже на личности переходите - типа "ну и народец!". Да и 18 м2 не такое уж малое помещение....

Петровичу Филёвскому

Не знаю, мне показалось, что если не лилось, то капнуло немного точно, перечитайте сообщение. Если это в шутку (а вы ему про "громы и молнии"), то извинююсь, не дошло.

"А теперь посчитайте, во сколько выльется более-менее приличный трифоник. Хороший сабвуфер - вещь недешевая."
Весь фокус в том, что трифоник звучит намного лучше, чем трёхполосники за те же деньги. Трифоник, который у меня, вряд ли можно назвать "более-менее приличным", даже стыдно сказать сколько он стоит. Но звук, который я имею, никогда в жизни не получить от напольников аналогичной ценовой категории, и даже немного подороже, а зачастую и много дороже. Когда сравнивают двухполосные ("полочные") колонки с трёх- и более полосными ("напольными"), то есть справедливые аргументы в пользу обеих лагерей, об этом немало сказано на форумах и в статьях. В общем, главное достоинство полочников - в области верхов (звуковое разрешение), а недостаток - в низах (точнее, в их отсутствии). Трифоник устраняет этот недостаток, не затрагивая достоинства. Заметьте, что речь не идёт об активных напольниках или бай-ампинге - эти варианты, наряду с их младшим братом трифоником, позволяют делать бас громче или тише относительно верхов и средних в зависимость от комнаты и записи (об этом тоже предостаточно написано на форуме). Вот здесь-то и всплывает тема небольшого помещения, когда громкие басы не позволяют настроить общую громкость прослушивания на желаемый уровень. В трифонике можно вообще выключить саб, установить громкость, а затем добавить столько баса, сколько надо (типа как соли в яичницу). Мне зачастую выпадает возможность послушать музыку негромко, когда дети лягли спать, так саб вообще стоит выключенный (именно низы лучше всего слышны в других комнатах). А если приходит какой-нибудь дружбан, то саб пашет невзирая на соседей, чтобы у дружбана челюсти поотпадали от восхищения. Заметьте, что речь не о дорогих напольниках и не о дорогих усилителях - они, конечно, заткнут мой трифоник за пояс, но если вы не набиты деньгами - идея регулировки баса вместе с общим уровнем должна быть сразу отброшена.

Для Фарида: если интересно почитай тему этого раздела форума "Выбор акустики JBL", может найдешь этот вариант интересным для себя. По крайней мере стоимость комплекта из 5 колонок и саба крутится вокруг 1000 убитых енотов.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)