Петровичу Филёвскому
Не знаю, мне показалось, что если не лилось, то капнуло немного точно, перечитайте сообщение. Если это в шутку (а вы ему про "громы и молнии"), то извинююсь, не дошло.
"А теперь посчитайте, во сколько выльется более-менее приличный трифоник. Хороший сабвуфер - вещь недешевая."
Весь фокус в том, что трифоник звучит намного лучше, чем трёхполосники за те же деньги. Трифоник, который у меня, вряд ли можно назвать "более-менее приличным", даже стыдно сказать сколько он стоит. Но звук, который я имею, никогда в жизни не получить от напольников аналогичной ценовой категории, и даже немного подороже, а зачастую и много дороже. Когда сравнивают двухполосные ("полочные") колонки с трёх- и более полосными ("напольными"), то есть справедливые аргументы в пользу обеих лагерей, об этом немало сказано на форумах и в статьях. В общем, главное достоинство полочников - в области верхов (звуковое разрешение), а недостаток - в низах (точнее, в их отсутствии). Трифоник устраняет этот недостаток, не затрагивая достоинства. Заметьте, что речь не идёт об активных напольниках или бай-ампинге - эти варианты, наряду с их младшим братом трифоником, позволяют делать бас громче или тише относительно верхов и средних в зависимость от комнаты и записи (об этом тоже предостаточно написано на форуме). Вот здесь-то и всплывает тема небольшого помещения, когда громкие басы не позволяют настроить общую громкость прослушивания на желаемый уровень. В трифонике можно вообще выключить саб, установить громкость, а затем добавить столько баса, сколько надо (типа как соли в яичницу). Мне зачастую выпадает возможность послушать музыку негромко, когда дети лягли спать, так саб вообще стоит выключенный (именно низы лучше всего слышны в других комнатах). А если приходит какой-нибудь дружбан, то саб пашет невзирая на соседей, чтобы у дружбана челюсти поотпадали от восхищения. Заметьте, что речь не о дорогих напольниках и не о дорогих усилителях - они, конечно, заткнут мой трифоник за пояс, но если вы не набиты деньгами - идея регулировки баса вместе с общим уровнем должна быть сразу отброшена.