На 4 сд таскам 401, усь ямаха 590, На 5 К сожалению, мне не приходилось слышать нормально звучащий трифоник, или мне не нравится этот тип звучания. На 10 Никогда не слышал более плохого звука чем JBL, дёшево? да!, громко? да! Звучат? нет!!!! И потом, после динов о каких JBL может идти речь
карен малхасян
Пользователь
Фарид -акустика динаудио хорошая,мне показалось ,что Вы уже решили этот вопрос для себя,но с большим процентом вероятности после приобретения оной встанет вопрос замены ВСЕГО звуковоспроизводящего тракта (Вы готовы? ) )
Фарид Саитов
Пользователь
На 12 Карен, на самом деле с динами не всё так однозначно. Да, конечно они мне понравились, но свет на них клином не сошёлся и я вовсе не отбрасываю другие варианты. А насчёт "замены ВСЕГО звуковоспроизводящего тракта " это как? По вашему что есть "слабое звено" здесь? Я думаю Вы слушали такой усь, а СД?
карен малхасян
Пользователь
Уважаемый Фарид. Все о чем я пишу в форуме является ТОЛЬКО моим собственным мнением и НЕ МОЖЕТ быть истиной в последней инстанции. Я считаю своим долгом делится своим опытом в области hi-fi настолько, насколько позволяет мне мои знания(читайте--"замены ВСЕГО звуковоспроизводящего тракта " ),и до сих пор поиски продолжаются--"болезнь прогрессирует"..
Прошу у Всех кто будет читать этот пост, простить мою пафосность..
Что-же касается Ямаха +Дины,то в Москве мало если не сказать вообще,нет салонов продающих два этих бренда вместе, мне случайно довелось услышать связку,мне НЕ понравилось. Классные бренды ,но им лучше жить отдельно(ИМХО)
Касаемо -Таскам-слушать не приходилось,поэтому если можно дайте маленькую рецензию,мне любопытно ,это не проф.техника?..
По сабжу -вопрос пол. или напольники решил пока так,--полочники westlake+rel storm-очень душевно..(17м)
УДАЧИ!!
Сабвуфер Сабвуфер
Пользователь
Вот несколько ссылок по теме: : Если сравнить напольную и полочную акустические системы, стоящие рядом (по стоимости) в одной фирменной линейке, бросается в глаза разница в объеме корпусов. Взять эту маленькую за 'четыре' или же ту, побольше, за 'пять' сотен? Вопрос принципиальный. На ценовой границе в $400-500 класс полочных АС находится “в полном расцвете сил”. За эти деньги без риска можно взять систему, отвечающую самым строгим требованиям большинства меломанов. Дальше (порой - за отдельные деньги) - какие-нибудь особенные конструкции акустического оформления, магнитное экранирование, аудиофильские клеммы, отделка натуральным шпоном (надежный метод повышения красоты и стоимости). В этом ценовом диапазоне к АС уже можно предъявлять четкие требования с точки зрения АЧХ и искажений. Мощность такой акустики в пределах 80-150 Вт. Это 'исполнители', способные вполне достоверно воспроизвести музыкальный образ, но, как правило, не рассчитанные на помещение большого объема. Хотя, с учетом качественных стоек, стоимость таких полочных колонок может превышать стоимость аналогичных напольных, маленький, грамотно построенный корпус почти не подвержен резонансу, а значит, не окрашивает звук. В отличие от электронных компонентов, в этой ценовой категории Вы навряд ли встретите АС, например, английской фирмы, изготовленную в Китае. К наиболее предсказуемым результатам испытания систем из ‘двухсотдолларовой’ подборки следует отнести подтверждение того факта, что маленькая недорогая акустика ‘по-взрослому’ басить не может, а лишь намечает в общих чертах контуры низкочастотного основания, показывая в лучшем случае только макушку айсберга - верхний бас. Однако, взглянув на ситуацию под ‘театральным’ углом зрения, мы обнаруживаем немало положительных моментов в такой, казалось бы, прискорбной ситуации. Действительно, если вы всерьез настроены на организацию дома театральной системы, рано или поздно придется подумать об активном сабвуфере, даже если для фронта вы приобрели роскошный напольник. Но ведь ‘нормальный’ (а нам нужен нормальный) саб вполне может взять на себя (и берет!) ответственность за весь низкочастотный звук. Так зачем платить столько лишних денег за басовитую напольную пару, ломать голову над проблемой - куда ставить, если использоваться она будет наполовину своих возможностей? А музыка, спросите вы? Уверяем, с очень многими системами можно построить неплохой музыкальный трифоник при участии вышеупомянутого ‘нормального’ сабвуфера. Отметим довольно большое разнообразие вариантов тональной организации звучания маленькой акустики, которая в ряде случаев эффективно помогает ‘скрасить’ одиночество средневысокочастотного содержания, обеспечить ощущение целостности звукового изображения. Такую акустику смело можно рекомендовать для сугубо музыкальных целей, имея в виду ее использование в небольших помещениях. При эксплуатации в умеренных громкостных режимах типичные для малой акустики динамические ограничения не так заметны, и, если рассматривать действительно реальную ситуацию прослушивания, то ими нередко можно просто пренебречь.
: Кстати, а как специалисты относятся к сочетанию полочники + сабвуфер в таких малых помещениях (<15кв.м.)? Проблема в таких комнатах не в сочетании, т.е. трифоник, полочники или напольники ставить, а в размещении. Но, конечно, один отдельный источник баса (сабвуфер) удачно разместить будет проще, чем пару напольников. Ведь сабвуфер можно двигать без ущерба стереопанораме, а напольники просто так не подвигаешь, от них зависит все сразу: и стереопанорама, и распределение нижних частот в комнате.
Alexandr Kovalyov
Пользователь
Фарид Саитов (1):
Цитата
Важно всё Детальность , собранность, сцена,драйв итд.Из полочников присматриваюсь к Dynaudio Audience 52. Из напольников сватают Tannoy 637 но я их не слышал, рецензии только продавца. А могет чё нить другое? Посоветуйте...
Сам использую 637-е. Все Вами перечисленнае эпитеты - это об этой АС. Свой окончательный выбор сделал сравнивая их с Dynaudio Audience 7 (большие полочные, сейчас не выпускаются). Перед покупкой пользовался ими два года, так и не разочаровался. Купил. Помещение 18 м2.
Вячеслав Картунов
Пользователь
Уважаемый Фарид, я тоже из Ташкента, Dynaudio 50 случайно не у Анатолия слушали? У меня JM LAB Cobalt 816
Денис Александров
Пользователь
Карен
TASCAM - самостоятельное подразделение американской компании Teac Corporation. Компания производит полную линейку профессионального звукового оборудования и современных звукозаписывающих приборов. Портастудии, многоканальные магнитофоны, микшерные пульты, CD-проигрыватели, DAT-магнитофоны и кассетные деки - всё это только самого высшего качества. Приборы Tascam можно найти в огромных количествах в радио, теле и звукозаписывающих студиях по всему миру. С помощью своих технологий Tascam устанавливает промышленные стандарты, на которые равняются другие производители. Tascam стал эталоном качества, профессиональных возможностей, удобства и надежности.
У 401 звук сухой и жесткий, младший в линейке.
АНДЖЕЙ БАБИНИЧ
Пользователь
Вячеславу Картунову. Поделитесь пожалуйста СВОИМИ впечатлениями от просушивания Cobalt 816 и сообщите с каким усилителем (ресивером) они у Вас работают.
Вячеслав Картунов
Пользователь
Здравствуйте АНДЖЕЙ,
Мои Cobalt 816 работают с Denon PMA 1055, пришел к этому после экспериментов с Сони, ONKYO, YBA Integra. Denon оказался наиболее близок по звучанию к YBA, который я считаю эталоном, но смущала цена... Еще рекомендовал-бы Musical Fidelity А3, но им присуща некоторая "слащавость". Если на классике и джазе это не очень заметно, то рок и электроника становяться невыносимы. В моем комплекте Кобальты достаточно универсальны, т.е. им не присущи жанровые предпочтения: одинаково хорошо отыгрывают Massenet, E.Satie, Jaques Louusier, Rammstein, Robbi Williams, Depeche Mode. Причем, мой московский товарищ, бывавший на концертах Depeche Mode, отметил концертный драйв от прослушивания у меня дома альбома Exciter. ЕДИНСТВЕННОЕ, практически невозможно слушать рускоязычную попсу, поэтому ребенок стал счастливым обладателем муз. центра. Комната должна быть достаточно хорошо заглушена, иначе характерный "галльский" акцент, даст... недостаток басов, впрочем субективный. Бас сопоставим с системами включающими сабвуфер от Dynaudio(что-то из линейки Одиенсов), т.е. и масшабная классика и электроника адекватна, максимально УДАЛИТЕ шкафы из КДП, будут давать призвуки!