Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Длина провода

Можно ли подключить колонки проводами разной длины.  Например 0.5м  и  1.5м.

Можно, но лучше одинаковой.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Лично я считаю,что лучше не надо, чем идентичнее каналы тем лучше

Если провода нормального сечения, то можно. Реально Вы никогда не услышите разницу в звучании при подключении проводами разной длины, тем более такой, какая у Вас.

Провод 2.5

Не рекомендую. КАТЕГОРИЧЕСКИ! А что 1м провода проблема? Речь идет о правом и левом каналах или фронт-тыл?
Вообще с точки зрения электричества это все равно, а с точки зрения hi-fi нельзя. Вы же не лампочки накаливания подключаете а колонки к усю. Кстати о каких компанентах идет речь? А то не совсем понятен смысл данного экперимента.

Олег.

Ресивер Yamaha 440 дело в том что изначально акустика Роlk Audio R30 была подключена напрямую к ресиверу. Потом прикупил саб и подключил к спец выходу ресивера. Но потом захотелось соединить трифоник недостающие провода поставил простые. Понравилось. А так как акустичуских таких больше негде купить и саб стоит около одной колонке то из етого провода можно выкроить недостающие провода. Весь комплект проводов заменить на другую марку пока нет финансов.

На 7:
Ну не знаю что Вам посоветовать. Скорее всего разницы не услышите. Попробуйте пока так, ну а в будующем поменяйте все провода на одинаковые.

Удачи,

Олег.

Спасибо.

Планировал переезд на другую квартиру, купил кабели для фронт. АС с запасом. Вроде, не плохие, для Bi-wiring Переезд отменился. Теперь на каждый канал по 1.5 м лишнего кабеля (соотв. 4 толстые жилы на канал). Резать, или оставить. Может уложить его по-хитрому?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)