Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

35 АС-018

Иногда возникает желание почесать свои ручки об совдеповские рычалки. Вот и решил поправить голосок почти забытым, изрядно запылившимся в кладовке, колонкам. Несомненно, звучат они теперь гораздо лучше. В форумах неоднократно встречались рекомендации по демфированию корпусов АС, поэтому не вижу смысла догматического изложения. Если кому будет интересно свежее решение, с удоволствием поделюсь. Подвергались переделке НЧ и ВЧ динамики. По полученным характеристикам был разработан новый кроссовер. Теперь НЧ-динамик по многим характеристикам превосходит Visaton TIW 400/8. У СЧ-динамика в рабочем диапазоне частот наблюдается переворот фазы, что пагубно влияет на качество воспроизведения. ВЧ-динамик в диапазоне частот выше 12500 имеет очень сильный спад АЧХ. Именно поэтому счастливые обладатели данной акустики сетуют на недостаточность прозрачных верхов и отсутствие детальности на середине. У меня возникло желание приберечь переделанный НЧ-динамик для новорожденного, а все остальное подарить мусорному контейнеру. Но это мое субъективное мнение. Не исключаю, что вы, счастливый обладатель вышеописанного конструктора, захотите выдавить максимум возможного из колонок. Поделюсь своими наработками. От Вас требуются только прямые ручки.

Здравствуйте, Эдуард! Несмотря на предложенную Вами здесь тему, хотел бы получить от Вас консультацию по доработке Электроники 75АС-065, т. к. знаю, что Вы этим занимались и, по-моему, небезуспешно. Особенно интересует переделка кроссовера и удаление блока регуляторов. Если можно пишите подробнее. Заранее благодарен! Сергей. sshap1@dialup.etr.ru  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)