Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

1.7 тыс. $ на домашний Hi-Fi...(оцените комплект)

Цитата
1. CD Cambridge Audio 640 C - 490 у.е.
2. Amp Cambridge Audio 640A - 425 у.е.
3. AE Aegis Evo One - 650 у.е.

Я точно такую же систему недели 3 назад прослушивал - ничего хорошего сказать не могу. Слабое место, имхо - Эгисы, они ваще мало подходят для музыки, стереопанорамы просто нет. С колонками SystemAudio Кембридж играл очень прилично.

Цитата
они ваще мало подходят для музыки
Ну прям ВАЩЕ не катят :)
Может не прогреты были, по мне  после пары недель прогрева, так совсем совсем не плохо. Потенциал у них неслабый.
System Audio ОЧЕНЬ неплохи, но жанрово не столь универсальны.
Цитата
С колонками SystemAudio Кембридж играл очень прилично.
Вообще желательно указывать модели , а то у SA есть и за 10 косарей. :)

Я Эгисы и Эсприты слушал с разной аппаратурой - во всех случаях была слабая стереопанорама и гулковатый бас (что-нить типа Massive Attack слушать трудно). Чем больше громкость - тем сильнее это все проявлялось. SystemAudio слышал какие-то мелкие полочники, цена где-то в районе 500.

Цитата
System Audio ОЧЕНЬ неплохи, но жанрово не столь универсальны.

Единственная проблема у тех SA, что я слышал - отсутствие баса -  они были ОЧЕНЬ маленькими. А вот напольники я бы с бОльшим интересом послушал...

А где ты слушал Cambridge  с SystemAudio? и что там есть еще интересного, подключают ли там другие колонки.

Кембридж и СА я слушал в Резонансе на Горбе, из бюджетной акустики там была только АЕ и 1 модель СА . Еще видел Кембридж в Электронном раю, там все те же АЕ и AAD. Про AAD тоже не скажу ничего хорошего - резкий, неприятный звук.  

synapse synapse
АЕ one дают на самом деле хорошее, четкое стерео...Может в кэмбридже дело...? Но нормально играют только на стойках...Чувствительны к расстановке...У меня лучше всего играют в углах...Тогда бас ощутимо сотрясает диафрагму...А так как они у меня стоят, то да...бас есть только верхний и наблюдается некоторый бубнеж, но по другому их не поставишь...
На 10...
3. AE Aegis Evo One - 650 у.е.
Они стоят 300...И за эти деньги они одни из лучших...

Цитата
Они стоят 300...
Ну я естественно ошибся. Конечно EVO Three

Цитата
Кембридж и СА я слушал в Резонансе на Горбе
Вы случаем слушали не в маленьком зальчике при входе с нагромождениями аппаратуры. Если да, то грош цена такому "прослушиванию".

Ребята, разогнались :)
А конструктивнее.
вы хотите сказать что AE в той же ценовой категории что и БиВень,  выше качеством звучания выше чем B&W?
Просто я понимаю важность акустики вообще среди всей аудиосистемы.
Скажем так- улучшение акустики путем замены на более дорогую дает гораздо больший эффект нежели, замена скажем 300$ СДюка на 500$. Это ведь так?
Так в связи с чем у меня вопрос. Реально ли услышать на самом деле разницу звучания между разными усилами и сидюками?
Т.е. возьмем например 300 баковый и 550 баковый (усил и сидюк), может лучше сэкономленные деньги пустить на более качественную акустику?
И вообще я просто пытаюсь приблизиться к качеству звучания в моей машине, и это мой первый шаг в плане ХомеАудио, если не считать муз/центр Technics(гавно редкостное даже усил ВЕГА+Акустика ВЕГА 50 его лучше).

Ну хотя-бы тот комплект который я в 1м посте предположил будет лучше ВЕГИ?
И стоит ли вообще заморачиваться на таких мелочах, может я и не услышу ?
Может взять домашний кинотеатр с ДВД и АВресивером, да мозг не грызть?

Цитата
Если да, то грош цена такому "прослушиванию".

Разница между СистемАудио и АЕ была разительной даже в таких хреновых условиях. АЕ я слушал и в более приличных условиях - та же фигня.

Цитата
Реально ли услышать на самом деле разницу звучания между разными усилами и сидюками?

Между сидюками - не знаю. Между усилками за 300-500 разница есть, но, конечно, меньше, чем между акустикой. Я сейчас выбираю комплект примерно за те же деньги. Думаю потратить на акустику ~700, по 300-400 на усил и ПКД.

Цитата
И стоит ли вообще заморачиваться на таких мелочах, может я и не услышу ?

Проще всего проверить - есть же у вас в городе магазины, где можно хоть что-нибудь послушать.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)