Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Tannoy Sensys D3,Eyris iDP-особен-сти нац.торговли

Наткнулся на днях в магазине на Tannoy Sensys D3, подключенный к усилу Marantz 7200. Маранц, слышанный мною до этого с чем-то из Аудиовекторов и не произведший на меня сильного впечатления не особо меня заинтересовал, а вот Сенсис, о котором я как раз прочел накануне в аудиомурзилке, наоборот заинтересовал, т.к. о нем было очень положительное мнение 'экспертов (ударение на 1-м слоге 8-)).
За 10 мин., которые были уделены прослушиванию, выяснилось, что отзыв в журнале был скорее непредвзятой оценкой, чем рекламным бредом. Звук оказался очень насыщенным, с весомыми и довольно артикулированными басами, глубокой и неузкой сценой, мягкими, но выразительными верхами. Конечно локализация была не очень уверенная, но ведь усилитель бюджетный, хотя надо сказать играл он для своей цены очень хорошо и оставил благоприятное впечатление, не то что при первом знакомстве.
Но это преамбула, лишь косвенно относящаяся к теме, поэтому любителей попридираться к словам и "терминологических" спорщиков просьба не беспокоить!

1) Удивление вызвал следующий факт - когда я полез на фирменный сайт tannoy.com за доп.информацией - такой модели я не нашел. Созрела сразу "страшная" мысль, что эти "таннои" выпускает кто-то из новых китайцев, а настоящие танноевцы об этом даже не догадываются!
В подтверждение моих догадок международный поисковик Гугль выдал только русско- и китайскоязычные сайты! У кого какие предположения и/или сведения на этот счет?

2) За то на фирменном сайте танноя описывается модель Eyris DC3 iDP (и др. из серии Eyris iDP), информация по которым в Яндексе напрочь отсутствует!
По всей видимости, они построены на той же электронике, что и активные профмониторы Dynaudio Air: тот же вход AES/EBU, ШИМ-усилители от TC Electronics (т.к. шина master-slave TC-Link).
Кто слышал эти «засекреченные» устройства, где и почем они продаются?

Маранцы вообще часто с Танноями гоняют, так что ничего удивительного в совпадении Ваших оценок и оценок "экспертов".

Цитата
Кто слышал эти «засекреченные» устройства, где и почем они продаются?

Я слышал Reveal 8, а насчет Эрисов не знаю. Насколько мне известно, бытовая серия Eyris имеется. Если интересует проф. акстика и живете в Москве, есть ИСПА. Они помогут.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Так Eyris iDP у них в разделе Residental (квартирная), а в разделе Studio: Ellipse iDP.
Кстати года полтора назад, увидев на картинке Tannoy Ellipse 8 (не iDP, а аналоговые) всерьез задумал их приобресть - понравились и характеристики и дизайн. Как раз в ИСПе согласилить включить их для прослушки. Правда сидюк был какой-то диджейский и пульт вместо преда.
В общем почти сразу после включения я понял, что не судьба их купить. Звук совсем не домашний, сухой что-ли какой-то. Не понравилось, хотя верю, что для профи они очень гуд.
А вот активных Эрисов iDP ни в профмагах ни в хайфаевых нет. А уж больно интересный экземпляр.

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/37625

Цитата
Звук совсем не домашний

У всех мониторов звук очень далек от домашнего. ОЧЕНЬ. ДАЛЕК.

Цитата
Не понравилось, хотя верю, что для профи они очень гуд.

А если не понравилось, то нафиг брать? Вам не пофигу на мнение профи? Они на них работают, а не слушают музыку. Мне, например, Дженелек не понравился. Ни один из 7 моделей. И многим он не нравится (я имею ввиду тех, кто просто слушает музыку), хотя имеется почти во всех студиях мира. И часто продавцы в специализированных магазинах, где торгуют проф. техникой, отговаривают от покупки проф. мониторов. Это все равно, что на Формуле за пивом кататься.

на 4
Мои догадки по Sensys D3 оказались близки к истине... Может нужно хватать, а то скоро станут раритетом? 8-)

на 5
Цитата
А если не понравилось, то нафиг брать
А кто ж взял то? Не понравилось - не взял.
Цитата
У всех мониторов звук очень далек от домашнего
Поэтому то Эрис iDP и любопытен, т.к. акустическая часть "домашняя", а электрическая профессиональная //только все-равно ими никто не торгует 8-( //.

Нашел и офигел
http://www.hnny.nl/prijslijsten/tannoyhifi.pdf
Это что ж получается начинка в iDP 2.0 System стоит 10999 – 1199 = 9800 евро?
Весь Dynaudio Air 20 2.0 Stereopack стоит 6000$ = ок. 4500 евро! С точно такой же электроникой (даже дисплеи на колонках с Танноями идентичные). Минус стоимость самих акустических систем (трехполосные пассивные динаудио среднего поля меньше тыс.$3-4 за пару не стоят). Итого стоимость усилителей с кроссоверами и дсп-процессором 2-3 тыс. долл., не более. Как же у Эрисов идп ТАКОЕ ЖЕ нутро стоит 9800евр.= 13000$, т.е. в 4-6 раз больше, чем у Аиров?! Ах да пультик есть беспроводной и красивый у танноев! Но не за 10000 же тысяч баксов пульт!!!
Вот он реальный «оскал хайэнда»! Как только наработки из профсреды вылезают в бытовуху, цена увеличивается в разы (для тех же бытовых усилителей наличие балансных входов/выходов подается как незнамо какое великое достижение). Облом…

Цитата
тех же бытовых усилителей наличие балансных входов/выходов подается как незнамо какое великое достижение

Ага. Теперь прикиньте, скока будет стоить бытовой аналог АРТ со встроенным предом сопоставимый с ним по звуку.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)