Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Хваленая акустика "Корвет 150АС-001"

И на сколько мне не изменяет память с двумя НЧ головками выпускались Корвет 150АС-009!

To Yury Rybakov
А какая у тебя аппаратура? На чем слушаешь музыку?
А то мне вон друзья постоянно втирают насчет "классности" звука С-90, слушая на них МП3 в 128Кбит через звуковую карту за 7 баксов:-)))

To Dark Skull
Знаешь, динамики пусть хоть Volt, Dynaudio или Vifa ставят! Пока не будет нормального корпуса и фильтра, колонки останутся только лишь громко орущим предметом...

To Cоулфлай Вадим
А чем тебя не устраивает их корпус?
На счет фильтров согласен, а вот корпус меня во всяком случае более чем устраивает. И тем неменее не играют они так как хотелось бы.

на 12

Усилок Yamaha A-700 (SNR 106 dB, КНИ 0,005%, 150 ватт на 8 ом, пиковая мощность окло 250 ватт, когда-то он стоил $600), SB Creative Live! 5.1 - $32, SNR около 90dB (была у меня Creative Audigy 2 - $80 SNR 106 dB, но у меня тогда был старый усилок и я ее сдуру отдал, а теперь все понял и хочу ее назад взять). CD жму только в MP3 Lame 256 Кбит, а когда-то давно экономил место так жал в 192.

to Dark Skull
Да вот у советских колон оригинальное демпфирование:
реально его просто нет, в центре колоны болтается здоровый кусок грязной ваты; фанера - это тоже не супер для корпуса...

to Yury
Жми хоть в 320 Кбит - МП3 это не звук вообще...
Что старая кассета, но какой-то такой... резкий, мерзкий.
Короче, проверь всё через "наушниковый" выход CDROM
на CD Audio.

To Cоулфлай Вадим
На самом деле я не замечал посторонних призвуков и бубнения на НЧ, но пока их не разбирал, и конкретно о том что там внутри сказать не могу, но думаю руки доберутся и посмотрю.
И хотел спросить откуда такая неприязнь к отечественной акустике?

2 Cоулфлай Вадим

Что касается MP3, то плохое мнение об этом формате сложилось из-за кодека Xing, который встраивали в граббреры которые были самыми популярными. Этот кодек даже на 320 кБит выше 16кГц вообще отрезает сигнал, а на том что остается вносит кучу искажений. Самый продвинутый кодек Lame. Уже проводились независимые тесты - Lame 256 кБит никто от сиди не отличает.

To Dark Skull
Отечественная акустика... Как бы сказать, достала она меня! За*бали заявления типа: "С-90 круче всего, Западу такое чудо техники и не снилось!"; начали у меня в Ялте торговать Свеном, это не Динаудио канешшна, но RRR отдыхает по полной. И что, меня тоже носом тыкают, какой я лох, что не защищаю "свое-родное"! Какое оно мне родное? Я что, эстонец? И не нужна мне от колонок
ударопрочность - они играть должны, ронять их в мои планы не входит.
Западу чудеса вроде нашей акустики если и снились, то в кошмарах... Я не против СССР-техниксов вообще - усилителям пока нет конкуренции. Но акустика Свен, ББК и иже с ними по цене сопоставима и играют приятнее на мой взгляд. А ведь это всего лишь Лоу-Энд :-)))
В чем прикол этих всех "херовых буржуйских новинок" - от колок получаешь часто больше, чем мечтал. Я как увидел в первый раз С-90, подумал Ё-МОЁ! Ну да, мощь звериная... А вот с кач-вом напряг...
Колонки для тех, кто качество меряет ваттами и децибелами!
Еще раз скажу: С-90 я не делал, колоны не мои и предубеждений нет. Пишу что думаю, обидеть никого не хочу - это всё лишь мое мнение!

Ту Юрий Рыбаков
А где взять этот кодек (Лэйм) или там граббер какой приличный с ним?
А по-моему, у наушничного выхода сидюка звук будет всеж получше... Или карта звуковая должна быть баксов за 250:-)))

2 Cоулфлай Вадим

На Lame у меня ссылок не сохранилось, но его не трудно найти в нете. Последняя версия кажется 3.93.1. Обычно он идет просто в виде экзешника, и управляется через командную строку, но к нему есть утилитка с виндовым интерфейсом, называется Razor Lame. Все это осложняет его широкое распространение. Если оставишь мыло - могу тебе прислать все это - весит меньше мега. SB Creative Audigy 2 стоит $80 и у него соотношение сигнал/шум 106 dB, такие характериски только у дорогих устроиств к каким cd-rom не относится - у него выход стоит, наверное, не больше пары долларов. А вот будет ли лучше SB Live за $32 не знаю - надо проверить.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)