Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Хваленая акустика "Корвет 150АС-001"

Ту Леонид Медведев
Спасибо за поддержку! Я на Свин не наезжал - их продукция и политика меня устраивет. Поэтому и куплю 830В-полочники как только привезут.
Я могу согласиться что Свины переиграют некоторые брендовые изделия в 2 раза дороже, но есть и такие штуки, что сделают их наголову и ненамного дороже.
Quadral Caerul QLX 150 например, стоят они 410 уе, играют ощутимо лучше (а главное - натуральней!) напольников 742 или там 772, те стоят 270 и 300 соответственно. Вот так. Полочники у Свина получше напольников будут, по кач-ву, по мощи не то.

Я слушаю агрессивную музыку, так вот когда на теж Квадралах включили "Something Told Me" Coal Chamber
(этот трек засветился в "Обители Зла"), я чуть не кончил))))) Отлично!

To Cоулфлай Вадим.
А в одном ценовом диапазоне полочники завсегда будут звучать лучше чем напольники.  Более того, мое глубокое ИМХО - напольники в комнату 18-20 метров это блаж.
Что касается Quadral Caerul QLX 150 - ничего говорить не буду т.к. не слышал.
Агрессивную музыку я и сам иногда слушаю. При этом слушаю как раз на полочниках. Правда на относительно дорогих.-)

Все - убедили. С переделкой покончено. Буду подбирать что-нибудь из импортного. Думаю к лету что-нибудь за $500-1000 приобрету. Лучше бы я этот месяц подработкой занимался, чтобы купить потом что-нибудь нормальное.

Не все так печально. Ты приобрел опыт, а это не маловажно. А еще ты успел вовремя остановиться.-)
И еще - настоятельно рекомендую не упираться в напольники и присматриваться именно к полочникам.

Леониду Медведеву
А какие у Вас колонки, если не секрет?

Юрию Рыбакову
Вы молодец, работу провели большую - думаю, приобрели бесценный опыт.)))
У меня ситуация похожая - мой ХайФай начался с покупки активных колонок Свен АФ-11 (МА-230), поначалу звук нравился, потом началось...
::: Выдернул из правой колонки этот идиотский микросхемный усилитель, заделал дырень от него.
Приклеил синтепон там где его не было...
По-человечески припаял Хи-Фи винтовые зажимы для проводов.
В этих колончках как фильтры стоят конденсаторы по $ 0,1 за штуку, причем у меня в 2 колонах кондеры были с одними параметрами (50В 3,3мкФ), но разных фирм:0)))))))
Вместо этих кондеров купил и припаял емкости по 1 мкФ,
сразу пропало "фабричное" шипение и свистение, звук стал чище, хотя сегодня еще поэксперементирую с емкостями.
Все это дело теперь оч неплохо как для своего размера и цены играет с советским 20-Вт усилом.

Опыта набрался! ГЫ ГЫ ГЫ)))))))))))))

Юрий, вот вам имэйл megaoomph@mail.ru, пришлите пожалуйста програмку с Лэйм-кодеком, если не трудно.

To Cоулфлай Вадим.
У меня мониторы среднего поля Tannoy System 10DMT II

У меня Lame версии 3.93.1. RazorLame 1.1.5.1342.
Возможно еще кто-то захочет скопировать, поэтому
я поместил его на хостинг, вот ссылка

http://korvet150as.narod.ru/razorlame.rar
Весит архив 459 Кб (Rar 3.0).

RazorLame не нужно инсталировать, его нужно просто
разархивировать, запустить и в Edit -> Options
указать путь к lame.exe (он находится в корне
RazorLame). Теперь можно кодировать и декодировать.

Добавлю свой опыт.
Преобретая 150АС я знал, что это только конструктор. Не переделанный вариант был на столько глухим, что не возможно было слушать.  Во всех грехах была обвинена пищалка ив процессе переделки была заменена на Audes  15T25-8, 1" TWEETER. По совету разработчика Аудес поменял в фильтре "проходные" конденсаторы на полистеровые (вроде бы, не помню). Фильтр не переделывался. Стало на много лучше. Слушал я их так 3 года.
Но вот закралась мысля поменять, аккустику. Но хочется выжать максимум из 150АС. Новые купить я всегда успею. Похоже единственной возможностью, что то изменить является полный пересчёт и переделка фильтров. Предлагаю собрать данные по динамикам, а что делать дальше решит каждый сам. У меня есть данные по 100 ГДН-3:
100ГДН-3 (75ГД-1)
Диапазон частот: 31 .... 1000 Гц.
Чувствительность: 90 дБ.
Резонансная частота: 32 Гц.
Паспортная мощность: 100 Вт.
Мех. добротность: 3,15
Электрическая добротность: 0,306.
Полная добротность: 0,278.
Динамическая масса: 0,07 кГ.
Гибкость: 7,41х10^4 м/Н.
Сопротивление: 8 Ом.

Замеры двух  100ГДН-3.

Fs= 30.0 gz 26 gz
Qts= 0.35 0.41
Qms= 1.92 2.58
Qes= 0.42 0.48
Vas= 127 L 207 L
Mms=74.67 g 60.87 g
Cms=0.38 mm/N 0.62 mm/N
Bl= 15.2 Tm 11.5 Tm
SPL=90.9 db 90.6 db
no=0.78% 0.73%
Le= 1.5 mH 1.68 mH
Ro= 6.9 om 6.4 om

По 30 ГДC-1  ничего не нашёл.

Какие мысли по этому поводу? Или забить на 150АС и купить новые?

Сегодня по примеру западных хи-ендщиков покрыл НЧ и СЧ даммарным лаком. Сохнет. Результаты позже.

Добавлю. Лак высох. Покрыл в 3 слоя СЧ и НЧ. Внешний вид стал классным. Бумага стала чёрной. СЧ и НЧастоты пришпорились. Мусор пропал. Разрешение даже на малой громкости поражает. Слышен даже фон аппаратуры в студии.
В общем идея пересчитать фильтр с нуля считаю не плохой. Надо найти только кто сможет перемерить головки.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)