Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена кабеля внутри колонок

Недавно разобрал свою акустику ADC M605 (www.adc-speakers.com) и увидел что внутри все динамики соеденены проводами около 0,3 мм. Я хочу заменить там провода на аккустические по 2,5 мм.  Стоит ли это днлать? Звук не сильно выразительный

Стас Насилевич
Стоит.

Думаю что стоит!   Потому что смысл тогда покупать толстые дорогие акустические кабеля сечением 4мм из меди 99999 если все их перимыщества будут сведены к тоненьким проводочкам внутри колонок 0.3 мм =))))

Кстати из чего проводочки? Не из алюминия и т.п какого цвета?

Короче получается что люди тратятся на кабеля а внутри колонок получается эффект бутылочного горлышка :D  Хорошя забота от производителя.

Интересно а каким кабелем все внутри соединено в Estonia AC35 была такая хорошая модель с алюминевой мембраной сантиметров под 30. Играли очень красиво правда может они под усилок расчитывались тоже Estonia поэтому и играли красиво слушались на нем же.

Просто послушал я тут у знакомого Infinity+ Yamaha чего то не понравилось совсем звук какой то не такой микросхемный басы вообще ацтойные не глубокие не бархатные.

На Эстония помню такие басы были мммм. думаю заслуга большого алюминевого диффузора то есть мембраны.

Провода один чёрный другой красный. А внутри мне кажется что он белый. Я их не снимал.

Главное, там в колонках катушки есть(несколько), на них намотан провод 0,05-0,5мм. Обязательно нужно измерить длину провода на них и перемотать их толстым аудиофильским диаметром не менее 2,5мм, а лучше 4,0мм. Звук просто УДИВИТ. Производитель-падла вечно экономит, на нас оади...уауди..уаоудиофилах.

Цитата
Главное, там в колонках катушки есть(несколько), на них намотан провод 0,05-0,5мм. Обязательно нужно измерить длину провода на них и перемотать их толстым аудиофильским диаметром не менее 2,5мм, а лучше 4,0мм.
Скажите диджею я просто "дур"ею.
Во первых.
Физику почитайте плиз, чтоб такое советовать. Менять провода обязательно, в своих поменял давно.
Во вторых. Индуктивность считается двухэтажной формулой. В которой ширина намотки, диаметр намотки внутренний, длинна намотки, толщина провода, толщина изоляции и т.д.  И ширина намотки с её диаметром должны  быть в оптимальных отношениях.
В третьих. Чтобы поменять катушку надо знать её индуктивность. Если катушка с сердечником (наверняка на НЧ и СЧ онг есть и это плохо) то он увеличивает индуктивность. Надо знать и его параметры.
И длинной тут не отделаешся!!!!!!!!!!!!!!

5 Че-то в натуре, фигню про катушки написал.
Короче-провода менять! Кстати, стоимость катушки
на аудиофильских проводах удивит вас не меньше :)

На 6 и 7...Ребят...Не смешите...Человек просто простебался...:))) А вы как быки на красную тряпку...

На 5 - :)))

А провода действительно можно поменять...чего уж там...:)

Ну ладно, ладно. Бывает. А то люди потом такого наковыряют. У-У-У-у-х.

Талибан классно прикололся а тут такие аудиофилы на форуме сидят даже чувства юмора нету =))))))))  Классный прикол.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)