Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Осторожно тестовый диск

Хочу предупредить счастливчиков, купивших тестовй диск на выставке "Hi-Fi Show & Home Theatre" и "Install Show" спалил пищалки на своих колонках на треках этого диска не обозначенных в описании, как опасные для аппаратуры. Лучше его выбросить.

как ты их мог спалить? диск убийца какой-то

Цитата
как ты их мог спалить? диск убийца какой-то
На генераторе син. сигналов уровнем -20 дб на высоких частотах.

Уже много народу тестовым диском спалило свои пищалки. Сначала была эпидемия когда этот диск бесплатно прилигался к журналу "Салон AV". А теперь видимо второй раз начинается...
см: http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=25159&f=5&mid=204742#m204742
Пользоваться им надо очень аккуратно особенно на высоких частотах. Когда ухо уже не слышит и хочется добавить громкость что-бы расслышать есть звук или нет.
В этот момент пищалки и горят. Я специально брал динамик с прозрачным диффузором ставил тестовый диск и смотрел с какой легкостью он сгорает... Отгорают провода между катушкой клеммами, а на той части катушки которая находится чуть выше магнита лак темнеет.
P.S. Я когда сегодня на выставке увидел этот диск в продаже у меня мелькнула мысль, как бы кто нибудь не спалил свои пищалки...

Aniks Kon
Цитата
уровнем -20 дб на высоких частотах

Не -20, а 0 дБ, и не на высоких, а на 315 Гц. Надо внимательно описание читать, тогда и не спалите ничего.
И не крутить уровень как попало. Гораздо больше народу сожгло пищалки, заворачивая уровень музыки по пьяни. Для этого и записана дорожка, чтобы определить опасный уровень искажений и никогда его не превышать. А можно еще акустику в сеть 220 воткнуть - с бананами очень удобно.

А не фиг ерундой всякой заниматься! (не в обиду будет сказано) Мне, например и без всяких тестовых дисков понятно, что не так в моей системе! Я сам на этот диск посмотрел, но вспомнил вовремя предупреждения относительно "какого-то тестового диска, который "опасен" для акуст. систем". Вот и не купил! Зато купил много чего хорошего на DVD и, достаточно дешево!

Цитата
Не -20, а 0 дБ, и не на высоких, а на 315 Гц.
Как можно сжеч пищалку с частотой среза  7000 Гц. на 315 герцах, грамотный вы наш?
Я поднял тему прекрасно понимая, что подставляюсь вот таким Сидоровым, тем не менее хотелось предостереч других от ошибок.

[small]Отредактировано: 29-02-2004, 21:43[/small]

а вобще диски с журналов несут с собой какую нибудь опасность для акустики?

Цитата
А не фиг ерундой всякой заниматься! (не в обиду будет сказано) Мне, например и без всяких тестовых дисков понятно, что не так в моей системе!
Этот диск я взял, что бы полечить звук в машине. Кривизну  методом тыка не  поправить .
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)