Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подставки под напольники

Распространенные напольники имеют высоту около 90 см. Это достаточно мало, твитер низок даже для сидящего человека, желательно бы приподнять на 40-50см. В магазинах колонки обычно ставят на помост-платформу, это самое оно(хотя для стоящего все равно мало), но не будешь ведь это дома городить? Что бы придумать из подставок, чтоб конструкция эта не шаталась и не резонировала? Эстетический момент также очень важен.

Цитата
Что бы придумать из подставок, чтоб конструкция эта не шаталась и не резонировала?

2: Талибанбахчуев Бурмунда

Поробуйте заказать мраморную плиту или бетонную ;-)
Наверно можно попробовать заказать красивый фанерный ящик и засыпать его чистым речным песком.
Я тоже над этим думаю, сегодня получил Aegis EVO-Tree,
тоже низковаты, правда ещё не подключал, вбирают температуру.

Плита мысль хорошая, весить будет килограмм 300 :))) А по поводу ящика-я вот думаю может тумбочку какую акуратную с ящиком найти, а туда песок уже? И от домашнего интерьера не особо отличается. Только где такую низкую взять-с лобзиком самому возится не силен...

А у меня (какая удача!) уши в сидячем положении как раз на уровне 90 см. :)

Max Krasnov, а высота твитера меньше 90 см

Цитата
а высота твитера меньше 90 см

Поэтому мраморная плита толщиной 5-7 см ой как будет полезна !

у любого твитера диаграмма направленности все же имеет какой-то угол, а не равна 1-2 градусам ;o)

Поэтому, чем дальше колонки расположены от слушателя, тем бОльшим  может быть разница в высоте твитера и высоте расположения ушей. ;o)

Навскидку, для прослушивания на расстоянии двух метров разница по высоте в 30 см будет достаточно малоощутима.

Мужчины, вопрос не в том"а надо ли?". Вопрос-что подставить. Когда приходят гости, или праздник какой, никто сидя вовсе музыку не слушает. Неприятно как-то когда колонки в пузо дуют, а некоторым акселератам и в.... Короче пиздец как опасно спиной к ним поворачиваться.

Выбираю стойки под акустику, если с выбором высоты понятно, то вот как крепить акустику к ним нет. Есто варианты стоек, на которых сверху шипы, есть где отверстия для саморезов, а вот на http://www.md.internet2.ru/?ac верхняя полка пустая.
Что на липучку? На жидкие гвозди?

Бурмунда, у Атакама есть подходящие модели, например SL200 или SL300. http://www.atacama-audio.co.uk/productDetail.cfm?p=s&d=sl
Да и у других производителей тоже. Выше 20-30 сантиметров я бы все таки поднимать не стал. :)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)