Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Подставки под напольники

Алексей Кнутов
Спасибо за ссылку, очень приличные подставки. Только на сколько я понял, дилер у данной фирмы только в Москве, а я далековато от нее живу, неизвестно торгует ли она по России в розничной варианте.

Кстати, я тут замеров пару сделал. Сидя моё ухо располагается на высоте 95см(низкое кресло), 110см(высокое кресло), стоя-165 см. Мой рост 178см. Твитер в среднем у напольников располагается на высоте примерно 85см. То есть стоячему человеку моего роста будет свистеть- не буду повторяться куда. А у меня ушей там нет. Так что подставка будет оптимальна высотой примерно 25-30см, почему он только под углом вверх свистать должен, так получается под тем же углом, но вниз. Думаю так будет оптимально для различных позиций прослушивания.  

Кстати Р.Санчес еще год назад подобный пример озвучил, суровая необходимость в подставках есть. И если посчитать высотой они получаются 30-40см, для 95см колонок.
http://www.hi-fi.ru/forum/15/16387/0
Посты 23-31.  

Не замарачивайтесь вы так. Общепризнанная высота стоек для фрогнтов - 60-70 см. Dinaudio Stands = 63см. Это как раз высота средних ушей сидящего в глубоком кресле человека. Более ВЧ, высота влияет на НЧ - за счет отражений от пола. О как.
А 1М - это скорее на тылы.

Еще : чем выше стойка - тем выше АС падать и тем выше центр тяжести конструкции - т.е. больше "желание" АС падать.

А на вечеринках всем уже фиолетово до качества звука. Главное - чтоб громко и бухало. Т.е. поставьте АС на мебель.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)