Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

А что принципиально нового было в колонкостроении

10 - уже праткич. готов. Ну всё-таки колонки тем и хороши, что большинство "бяк" вылезет на 1м знакомстве :)

А если тебя интересует, не изобрели ли в последнее время чего-то такого-этакого, что позволяет 300-баксовой акустике звучать как Tannoy Prestige, то могу тебя успокоить.
За исключением абсолютно феноменальных по соотношению цена/качество, разве что никому в мире не известных, Свенов, все остальные сидят в рамках рыночного ценообразования :))))

12 - спасибо, прибавило спокойствия. Вот просто Парадигмы (моня-9) лет 5 назад нравились и подумалось, а вдруг это "ностальгия по прошлому" и современные материалы и технологии привели к тому, что тот же Свен так же отыграет? (Хочеться верить что это не так) :))) Ну хорошо - не Свен, более солидные АС, но дешевле :)

Саша, наскока я понимаю, все без исключения брэнды в той или иной форме экономят. Все ведут исследования тока 1 раз, а потом адаптируют находки от верхних линеек вниз, следя за себестоимостью и за тем, чтоб более дешевая линейка не конкурировала с более дорогой (да, в т.ч., похоже, и намеренно ухудшая звук). Ну могут тут быть отдельные удачные примеры этой самой адаптации. Но общая закономерность вряд ли нарушится.
Тем более если посчитать, что сегодняшних 1000 долларов это приблизительно эквивалентно 860 долларам 5 лет назад. Тогда вообще прямая дорога к б/у. Я бы и сам б/у рассматривал, но я психологически этот порог не могу переступить. Кто-то не так принципиален в этих вопросах, и его вложения денег дают лучший результат.

14 - Роб, 2 года назад я купил за $600 Инфинь Дельта 40.
Щас ИМХО играют они где-то на 400 (за столько и планирую расстаться). Несколько гулковаты для комнаты (слабовато НЧ-демпфированы) Что-то мне подсказало, что логичнее не вернуться (добавив 200) к звуку того же
класса но с меньшим гулом, а ещё и на ступеньку вверх
скакнуть. Вот такая задумка - вкратце :)

16 Кроме того, ИМХО сильно подешевели вычислит. мощности, что (вроде бы) должно сделать исследования
дешевле и доступнее для более широкого круга фирм.
Щас дофига даже дешёвых ресиверов, самих аналиизир.
АЧХ, всяких спектроанализаторов и.т.д. (Понятно, что
проф. оборудование осталось дорогим, но всё таки уже
не космич. дорогим). Вот этот аспект не мог повлиять
на кач-во недорогих (500-1000) новых систем? Спасибо.

Кроме того, ИМХО сильно подешевели вычислит. мощности, что (вроде бы) должно сделать исследования
дешевле и доступнее для более широкого круга фирм.
АЧХ, всяких спектроанализаторов и.т.д. (Понятно, что
проф. оборудование осталось дорогим, но всё таки уже
не космич. дорогим). Вот этот аспект не мог повлиять
на кач-во недорогих (500-1000) новых систем? Спасибо.

Цитата
АЧХ, всяких спектроанализаторов и.т.д
Не-а, не путай. Ресиверы и электроника стремительно дешевеет, поскоку техпроцесс дешевеет. А в АС себестоимость материалов - это корпус и драйверы, в основном. Корпус дешевле стало изготовить, ты полагаешь? :)

18 - я не доктор в изгот. корпусов, но предполагаю, что
могли появиться новые технологии, материалы, клеи... Народ ищет, эксперементирует... В области кровель,
скажем в посл. время прогресс налицо (металлочерепицы, ондулины всякие)

Кроме того - перенос массы производств в Китай тоже благоприятен для снижения издержек...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)