Короче, всё это надуманно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
А что принципиально нового было в колонкостроении
|
05-03-2004 11:16:15
|
|
|
|
|
|
05-03-2004 11:26:20
21 ???? ... Ладно, наверно всё-таки рискну б.у. выбрать.
Всё равно жизнь длинная ещё раз 5 колонки поди поменяются |
|
|
|
|
|
05-03-2004 11:42:52
"Акустика за килобакс сейчас будет играть также плохо как и за килобакс 5 лет назад" Твои слова? Ну так перечитай №14 последний абзац, и подумай.
|
|||||||
|
|
|
|
05-03-2004 12:05:06
Роб, твои инсинуации на экономические темы свидетельствуют об абсолютном непонимании финансовых процессов и отсутствии профильного образования. Давай оставим эту тему, она никак не соответствует этому форуму. Я вот только одного не понимаю - ты реально считаешь, что изменение материала диффузора может _радикально_ повлиять на качество звучания акустики? Так чтобы автоматом переместить ее в другой ценовой диапазон? Т.е. если в пукалки типа B&W DM80x (говорим о $1000) вместо кевлара вставить обычные бумажные головки они будут играть сильно хуже? |
|||
|
|
|
|
05-03-2004 12:52:43
Я не знаю, что имеется в виду под инсинуациями, но задам тогда вопрос, хоть он и в оффе. Скока в сегодняшних долларах стоит 1000 долларов 90-го года?
|
|||||||
|
|
|
|
05-03-2004 13:18:19
Роб, тут с самого начала речь идет о сроке 5 лет. Ты чувствуешь разницу или тебе календарик подарить? За такой срок говорить о каких-либо тенденциях в ценах на рынке акустических систем маразм.
пожалуйста: моя фраза:
|
|||||||||||
|
|
|
|
05-03-2004 14:10:50
Повторяю вопрос: где ты у меня прочитал, что я
Другое дело, и это действительно так, что материал диффузора ощутимо влияет на характеристики АС, поскольку механические свойства сотового алюминия, прессованой бумаги и, допустим, того же плетеного кевлара существенно отличаются.
|
|||||||||
|
|
|
|
05-03-2004 14:52:42
Алекс Хорус
Не согласен! Просто подход к построению коньюктурный, так ведь рынок у них И звук они делают коньюктурный: хочет публико яркой средины - извольте и тп Ради интереса, не подскажете какую акустику продпочитают знающие люди, например вы? И присоединяюсь к вопросу:
|
|||||
|
|
|
|
05-03-2004 15:00:25
Роб, ну не влияет это _ощутимо_ ни на что. Для хороших АС материал диффузора не принципиален как таковой. Там помимо этого материала огромное число действительно принципиальных вещей. И ты сам это отлично знаешь. Если акустика спроектирована так, что не может звучать хорошо даже потенциально, то кевларовыми головками ситуацию не спасешь.
Никто не мешает кому-либо пользоваться маркетинговой политикой B&W. Многие так и делают. И абсолютно правы, поскольку, являесь коммерчискими предприятиями, имеют цель получить прибыль, а не сделать хорошие АС. И как маркетинговый ход все эти кевлары(ТМ) отличное решение, позволяющее держать высокие продажи, но не имеющее никакого отношения к звуку. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020