Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

А что принципиально нового было в колонкостроении

Короче, всё это надуманно.

21 ???? ... Ладно, наверно всё-таки рискну б.у. выбрать.
Всё равно жизнь длинная ещё раз 5 колонки поди поменяются :)))

Понятие "инфляция" и Теория изменения стоимости денег во времени знакомы?

Роб, ты это... Оставь свою демагогию с теорией для слабоумных. К акустике это какое отношение имеет?

Цитата
B&W, пионеры кевларового колонкостроения, первый серийный экземпляр с кевларом выкатили, если не ошибаюсь году в 75-м, +/- 3 года. Это исторический факт. С тех пор в их линейках этот материал неизменно применяется. Позже уже и другие брэнды подключились. Тот же Wharfedale.

Ты привел самый яркий пример конторы, которая использует подобные фенечки типа кевлар™ для впаривания своей продукции лохам. Они делают отстойную акустику. И не используй они таких маркетинговых приемов, вообще хрен бы чего продали.

Цитата
По-твоему, получается, что чем больше заумных слов с пометочкой (ТМ) нанесено на коробку, тем быстрее покупатель расстается с деньгами? Хорошего же ты мнения о покупателях.

К сожалению именно так. 99.9% покупателей понятия не имеют на что нужно смотреть, выбирая акустику. Ты же сам все прекрасно знаешь.  

Цитата
Оставь свою демагогию с теорией для слабоумных. К акустике это какое отношение имеет?
Алекс, ты это... Кипятком не брыжжи вокруг.
"Акустика за килобакс сейчас будет играть также плохо как и за килобакс 5 лет назад"
Твои слова? Ну так перечитай №14 последний абзац, и подумай.

Цитата
И не используй они таких маркетинговых приемов, вообще хрен бы чего продали.
Вот это и есть самая настоящая демагогия. А если б ыу бабушки росли яйца, тогда что? :)

Цитата
Ты же сам все прекрасно знаешь
Да не, ты лучше. Я - так... :)

Цитата
Алекс, ты это... Кипятком не брыжжи вокруг.
"Акустика за килобакс сейчас будет играть также плохо как и за килобакс 5 лет назад"
Твои слова? Ну так перечитай №14 последний абзац, и подумай.

Роб, твои инсинуации на экономические темы свидетельствуют об абсолютном непонимании финансовых процессов и отсутствии профильного образования. Давай оставим эту тему, она никак не соответствует этому форуму.

Я вот только одного не понимаю - ты реально считаешь, что изменение материала диффузора может _радикально_ повлиять на качество звучания акустики? Так чтобы автоматом переместить ее в другой ценовой диапазон? Т.е. если в пукалки типа B&W DM80x (говорим о $1000) вместо кевлара вставить обычные бумажные головки они будут играть сильно хуже?  

Цитата
свидетельствуют об абсолютном непонимании финансовых процессов и отсутствии профильного образования
:)
Я не знаю, что имеется в виду под инсинуациями, но задам тогда вопрос, хоть он и в оффе.
Скока в сегодняшних долларах стоит 1000 долларов 90-го года?

Цитата
- ты реально считаешь, что изменение материала диффузора может _радикально_ повлиять на качество звучания акустики?
Ты это у меня прочитал? Можно ссылку?

Цитата
Т.е. если в пукалки типа B&W DM80x (говорим о $1000) вместо кевлара вставить обычные бумажные головки они будут играть сильно хуже?
Если в любых АС вынуть их родные драйверы и просто вставить другие, то скорее всего, их вообще слушать не захочется. Конструирование - оно же В ЦЕЛОМ делается.

Цитата
Скока в сегодняшних долларах стоит 1000 долларов 90-го года?

Роб, тут с самого начала речь идет о сроке 5 лет. Ты чувствуешь разницу или тебе календарик подарить? За такой срок говорить о каких-либо тенденциях в ценах на рынке акустических систем маразм.

Цитата
Ты это у меня прочитал? Можно ссылку?

пожалуйста:

моя фраза:
Цитата
кевлар, как дополнительная фишка используемая маркетологами для привлечения покупателей
твой ответ:
Цитата
По-твоему, получается, что чем больше заумных слов с пометочкой (ТМ) нанесено на коробку, тем быстрее покупатель расстается с деньгами? Хорошего же ты мнения о покупателях.
Для тех кто не понял - да, я так считаю. В абсолютном большинстве случаев это так и есть.

Цитата
Конструирование - оно же В ЦЕЛОМ делается.
Ты прекрасно понял, что я имел ввиду.

Цитата
Роб, тут с самого начала речь идет о сроке 5 лет.
Хорошо, 1000 долларов 99-го года скока стоят в нынешних долларах, в грубом прикиде?

Цитата
За такой срок говорить о каких-либо тенденциях в ценах на рынке акустических систем маразм.
С этим никто не спорит. Тока не "маразм", а скорее "оптимистично".

Повторяю вопрос: где ты у меня прочитал, что я
Цитата
реально считаешь, что изменение материала диффузора может _радикально_ повлиять на качество звучания акустики?

Другое дело, и это действительно так, что материал диффузора ощутимо влияет на характеристики АС, поскольку механические свойства сотового алюминия, прессованой бумаги и, допустим, того же плетеного кевлара существенно отличаются.

Цитата
В абсолютном большинстве случаев это так и есть.
Кого ты считаешь производителями отличных АС? Что мешает им напридумывать терминов с (ТМ) и продавать больше, чем B&W?

Алекс Хорус
Цитата
Ты привел самый яркий пример конторы, которая использует подобные фенечки типа кевлар™ для впаривания своей продукции лохам. Они делают отстойную акустику. И не используй они таких маркетинговых приемов, вообще хрен бы чего продали.
Те вы хотите сказать что они продают только бренд и звук никому не может понравиться?
Не согласен!
Просто подход к построению коньюктурный, так ведь рынок у них :))
И звук они делают коньюктурный: хочет публико яркой средины - извольте и тп
Ради интереса, не подскажете какую акустику продпочитают знающие люди, например вы?
И присоединяюсь к вопросу:
Цитата
Кого ты считаешь производителями отличных АС? Что мешает им напридумывать терминов с (ТМ) и продавать больше, чем B&W?

Цитата
Другое дело, и это действительно так, что материал диффузора ощутимо влияет на характеристики АС, поскольку механические свойства сотового алюминия, прессованой бумаги и, допустим, того же плетеного кевлара существенно отличаются.

Роб, ну не влияет это _ощутимо_ ни на что. Для хороших АС материал диффузора не принципиален как таковой. Там помимо этого материала огромное число действительно принципиальных вещей. И ты сам это отлично знаешь. Если акустика спроектирована так, что не может звучать хорошо даже потенциально, то кевларовыми головками ситуацию не спасешь.

Цитата

Никто не мешает кому-либо пользоваться маркетинговой политикой B&W. Многие так и делают. И абсолютно правы, поскольку, являесь коммерчискими предприятиями, имеют цель получить прибыль, а не сделать хорошие АС. И как маркетинговый ход все эти кевлары(ТМ) отличное решение, позволяющее держать высокие продажи, но не имеющее никакого отношения к звуку.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)