Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Немного странный вопрос

Кто-нибудь имеет дома соседа сверху (в хорошем смысле слова :-)) у которого есть субвуфер ват так в 250 с динамиком в пол? Как ощущения?
Вообщем меня интересует будет ли разница для моих соседей снизу при выборе мной модели саба с динамиком "в пол" и модели с динамиком "вперед"? Что-то меня все время останавливает купить модель с динамиком "в пол". Может зря?

Спасибо

Все равно, куда динамик-басы ненаправленные, а 250 ватт вы не выдержите, если саб хороший. Мой саб на 10 ваттнах чувствуется через пол в соседней комнате.

А вот с шипами как лучше, если диффузор в пол - ставить на шипы или нет? И какой лучше высоты?
Или это только от комнаты зависит?

@1:

Elsi ty uzhe sejchas dumaesh' o sosedjax - luchshe sub ne pokupat'!  

на 4

Ну вообще-то у меня саб есть и давно, просто менять надумал. Сейчас у меня динамиком "вперед", вот и думаю.

А вообще подумать об окружающих никогда не вредно - не в лесу живем - в обществе. Я стараюсь получить максимум удовольствия при минимуме вреда для окружающих - это конечно почти всегда компромис, но иногда такое отношение возвращается к тебе и от других. Это косается не только музыки и кинопросмотров.

У меня Рел Страта, динамик вниз. Так раньше стоял на полу и когда играла музыка, чувствовалось что пол " играет".У соседей не спрашивал об ощущениях, но думаю, что то да слышно у них. Так я взял лист ламината под размер саба и прикрутил к ножкам, где должны стоять шипы, так сейчас пол не " играет". Правда сейчас заметил интересную штуку. Если раньше фаза и инфаза при переключении слышно было явно, когда баса много, а когда нет. То сейчас разницы почти не слышно, нет есть небольшое различие, но раньше это было явно. Я так думаю, что  этой подкладкой не много изменил акустическое оформление саба. Так что вот. Да еще, на полу у меня ковровое покрытие.
А какой саб решил брать. Вообще если динамик вниз так это для музыкы получше будет. А если динамик вперед так это для кино. Слушал Релы серию Q,так у них динамик вперед,так чтобы не говорили о том, что бас не локализуется на слух, все таки его слышно, откуда он играет.
А по опыту прослушивания сабов.Для музыки, сабы от штуки баков, хоть это и печально , но факт.

на 6
Спасибо.
Саб для кино. Для музыки он мне особо не нужен (акустика напольная с басом порядок). Что из моделей? Да вот смотрю JBL PB12 или JBL Northridge E250. Судя по всему они очень похожи, но первый "вниз", второй "вперед". Они конечно не уровень Страты и стОят не так.

[small]Отредактировано: 15-03-2004, 19:47[/small]

@5:

Odna iz prichin, pochemu ja otoslal REL Quake posle 4x dnej v magazin, ta, chto ja postojanno chuvstvoval sebja neudobno v plane, a ne meshaet li sub sosedjam.

на 8
Вот и я в задумчивости. Сейчас у меня саб "вперед" и конфликтов с соседями нет, но вот "в пол" как-то боязно мне, все-таки по-другому он будет "контактировать" с полом. Отсюда и мой вопрос.

Sovet REL'a i moj:

kupit' granitnuju plitu, postavit' na nee sub s shipami
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)