Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите. Alpha 40. Выбор ресивера/усилителя.

Цитата
В свое время меня развели на то, что чем больше разных функций напичкано в усилок, тем сложнее сделать так, что бы чистому звуку ни чего ни мешало и я купил усилок с процессором домашнего кинотеатра, но без тюнера, теперь жалею. Я думаю в той ценовой категории где вы выбираете разницы не будет, а будет там где усилители, предусилители отдельно и т.д и т.п. Откуда начинаються цены не знаю, но мне кажется с 1500 $.
Удачи.

P.S. В вашем выборе болею за Яму.

Сегодня посмотрю и послушаю, завтра попытаюсь уговорить продавца обменять.

Денон 1404 абсолютно новый и мало кто о нем может что-то сказать. Но мое мнение - только ДК так как низкие есть только если поставить колонки в углу комнаты. Надеюсь что и продавец бкдет такого же мнения...

Мне коллега сказал что у Ямахи есть слабость в стерео режиме. Это правда? Или это у ранних моделей? Не встречалось на форуме такое замечание...

Цитата
Мне коллега сказал что у Ямахи есть слабость в стерео режиме. Это правда?

А в чем эта слабость выражается? Или по сравнению с чем?

Я от себя порекомендую Ямаху. У самого 1300-я. Раньше были другие: 420, 630. Да и 740 слышать приходилось.

У Ямахи - отличные ресиверы, особенно для кино. Да и с Инфинити вполне неплохо. Не лучший вариант, но вполне неплохо.

Если есть какие-то конкретные вопросы по Ямахе - задавайте.

Удачи.

НА 23
Да и с Инфинити вполне неплохо. Не лучший вариант, но вполне неплохо.
А какая акустика на ваш взгляд лучший вариант с ямаховским ресивером будет? Вы с чем слушаете?

2 Александр Лебедев на 23
Просветите, плиз, по Яме 1300. Есть ли у нее регулировка частоты среза колонки/саб (при колонках small, естественно), и если есть, то где. Никак не могу найти, не сильно дружу с английской инструкцией.

Заранее благодарю.

Да, действительно, кто нибудь слышал о слабостях Ямахи в стерео режиме. У меня Ямаха, причем старая, плюс Инфинити, никаких слабостей пока не обнаружил, что скажут профессионалы звука и слуха?

Прослушивание прошло.
Вчера был в магазине но то что хотелось услышать не удалось. Ресиверы они вообще не подключают - только усилители. Глупо, хотел поругаться.
Результаты:
1. Ямаха 892 - превосходно, великолепный бас, отличная динамика - аж внутри все дрожало
2. Денон 2000 - замечательно. Разницу я слабо заметил - мне кажется что Денон немного "светлее" звучит но и цена у него.
Мне казалось что в трубу фазоинвертора вставлен вентилятор или насос - настолько сильное давление они создают даже пр маленькой громкости
Потом в другом магазине слушал ХК 2550 - ужасно. Я не знаю в чем дело, но просто ужасно. Низких конечно побольше чем у меня с Денон 1404, но с вышеуказанными усилителями не сравнить
В итоге у меня три мысли появились:
1. Все ресиверы ни в какое сравнение не идут с усилителями и расчитаны на работу только с сабом
2. Денон 1404 и ХК 2550 для Альфа 40 не годятся
3. ХК 2550 слишком слаб для Альфа 40 а Денон 1404 просто дешевка

Я п замешательстве... Толком ничего не мог понять кроме того сто с этими двумя усилителями играет прекрасно. В чем же проблема?
Вот собственно хочу услышать ваше мнение по поводу написанного, а именно:
1. Чем по звуку могут отличаться усилитель Ямаха 892 от ресивера Ямаха 740? Схожи ли они? Будет ли в ресивере Ямаха 740 такой же бас в стерео?
2. Может поменять ресивер Денон 1404 на стерео усилитель Ямаха 892 и навсегда забыть о ресиверах?

Мда... настроение ниже нуля, в голове чушь какая-то.... что делать???

Насчет вопросов о Ямахах и их слабостях:
у меня в руках немецкое изхдание журнала Аудио со сводной таблицей с пунктами по каждому ресиверу (там так же есть АС, усилители и т.п. то есть вся техника)
Они провели тест ресиверов до 500 Евро в котором Ямаха 440 проигрывает в стерео-режиме.
Результаты теста:

Денон 1604
  450 Евро
  стерео 60 пунктов - удовл
  сараунд (аналог) 70 - хор
  сараунд (цифр) 75 - хор
  удобство обращение С - хор
JVC 7032 V
  500 Евро
  60/65/65/D
Onkyo TX-SR 501 E - победитель теста
  500 EUR
  70/70/80/C
Pioneer VSX-D 712
  500 EUR
  60/65/75/D
Sony STR-D 712
  500 EUR
  60/65/75/D
Teac AG-5 D
  400 EUR
  60/65/75/D
Yamaha RX-V-440 RDS - победитель по соотношение цена/качество
  350 EUR
  60/70/75/D
Может кому-нибудь пригодится.
Для сравнения пунктов:

Denon AVR 2803 65/80/90/C
Harman Kardon  AVR 2550 70/75/80/A
Yamaha 1200 60/80/85/A

асколько я понял, слабостей в стерео у них нет - они просто не так хорошо звучат как ХК.

Если кому-нибудь нужна инфо из сводной таблицы по каким-либо устройствам, пишите сюда или на turchanin@web.de

Когда коллега прочитал тест он сделал вывод что Ямаха имеет проблемы в режиме стерео.

На 24.

На мой взгляд, с Ямахой сыграются:
1) AAD и AE - превосходно
2) KEF, Mordaunt Short, Gale - отлично
3) Infinity, B&W, JBL - чуть хуже

Не сыграются:
1) Energy
2) JM Lab (сами по себе-то колонки супер, но не с Ямахой)
3) Yamaha (только для кино).
4) любые колонки с подчеркнутым звонким верхом.

Не колонки:
1) BBK, Sven ... (оговорюсь - первых выпусков, более поздние не слышал)
2) Eltax
3) Magnat (хотя автомобильные - вполне приличные)
4) Большинство НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителей, включая Sony, Pioneer... хотя и тут, наверное, есть исключения. Например Denon (наверное, потому, что это Mission).
5) Подавляющее большинство т.н. "колонок" от муз.центров.

Может кого забыл. Опять же, я ведь не все колонки, производимые в мире, слышал - я ими не торгую, я в банке работаю :-)))
Все вышесказанное - исключительно мое мнение, основанное на НЕОДНОКРАТНОМ прослушивании.

На 25.

Насколько я знаю, нет.
Есть только встроенный генератор частот для согласования громкости саба и фронтов на разных частотах. Очень, кстати, полезная штука для определения high cut саба.
А вообще - заинтриговали. Посмотрю дома в инструкции.

Цитата
Magnat (хотя автомобильные - вполне приличные)  

Ну не знаю. У меня с Ямахой не хуже Миссиона 72 играют.
Да и Инфинити 30 не лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)