Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите. Alpha 40. Выбор ресивера/усилителя.

На 27 и 28.

Такие тесты, конечно, в некоторой мере являются ориентиром. Но ВСЕ тесты, как в журналах, так и другие (например, мои) все равно являются субъективными. Причины разные: от ангажированности до личных предпочтений. Кроме того, при проведении всяческих тестов большое значение имеет музыкальный материал, на котором проводилось сравнение.
Так что, все равно надо слушать самому, что бы кто не говорил/писал.

Касательно усилитель vs ресивер.
Да, очевидно, что при СРАВНИМЫХ ценах в усилитель можно напихать деталек больше и лучше, улучшить схемотехнику. Но вопрос в том - напихивают ли и как это реализовано.
Хотя, действительно, в большинстве случаев, сравнимые по ценам усилители переигрывают ресиверы в режиме стерео. Опять же вопрос - насколько переигрывают.
Но например, 740-й ресивер переиграет все Ямаховские стереоусилители, кроме 892-го.

Касательно 892-й Ямахи.
Здесь, в форуме, было несколько отзывов о нем. Поищите.
Некоторые жаловались на повышенный фон в колонках. Видимо, имеет место какой-то изъян в схемотехнике (заземление, реализация цепей питания). Но касалось это только 892-го, про другие аппараты линейки лично я плохих отзывов не слышал.
Сам я 892-й слушал. Тот аппарат не фонил. Слушал со своим СЕС 3300 (по аналогу) и колонками AAD S-7. Звук - просто чума. Купил бы себе этот комплект, да поставить некуда :-((( В любом случае рекомендую. Только выбирать нужно, обращая  внимание на этот пресловутый фон.

Цитата
Но например, 740-й ресивер переиграет все Ямаховские стереоусилители, кроме 892-го

Эххх... Передо мной, как вы понимаете, стоит непростая задача выбора причем усложненная покупкой Денон 1404 а именно отсутствием баса. Его обмен на другой ресивер/усилитель будет последней если вообще продавец согласится, но ни в коем случае и ни при каких условиях он не согласится на последующие обмены.
Я даже в Денон-хотлайн звонил сегодня и разговаривал с техзниками. Что-то конкретное он так мне ничего и не сказал, но сказал что при громкости -10Дб если я не чувствую рукой как движется водух в фазоинверторе колонки то это как-то ненормально и слишком маловато при такой-то громкости. А потом пошли общие и стандартные фразы что надо слушать, что может колонки неподходят но прямо он так и не сказал - дает ли 1404 бас или не дает.
На мой аргумент что усилитель Денон 2000 так раскачивает колонки на небольшой громкости что я, честно говоря боялся дальше крутить ручку баса потому как думал что порвется НЧ динамик - именно такая мощь от него шла. Я даже видел как он двигается вперед/назад с амплитудой порядка 1 см чего никогда не видел с Денон 1404 при громкости -10 из диапазона от -60 до +18 Дб. Ведь это же о чем то говорит. А техник сказал что усилитель этот стоит в 4 раза больше и сравнивать его нельзя никак. Странно по моему. Он что хочет сказать, что чем больше цена тем больше баса??? Глупость! Говорит мол что усилитель это всегда для стерео будет лучше чем ресивер. Оно то мне понятно, но: бас или есть или его нет вообще а есть своеобраное присутствие НЧ так как 2 динамика НЧ на Альфа 40 дают всетаки о себе знать, но не более.

Вот поэтому я та навязчиво пишу сюда и постоянно обновляю страничку в ожидании новых уверений что Ямаха 740 даст мне почувствовать бас с Альфа 40 и я действительно почувствую как движется воздух в трубе фазоинвертора. Потому как после этой попытки больше шансов обмена не будет :/

И еще раз, извините за навязчивость. Я думаю что вы поймете мою ситуацию.

Насчет тестов:
я думаю что таким новичкам как мне они очень даже помогут и при отсутствии инфо могут служить ориентирами причем довольно неплохими. Естественно слушать надо все, но не всегда это удается как например в моем случае. Продавец говорит что у них подключено только 2-3 усилителя и больше они в магазине не подключают а ресиверы тем более. На вопрос о том как покупать, неужто в слепую сказал что Ямаха один из лидеров - какие сомнения. Мда... Денон тоже один из лидеров а 1404 г... редкое :(

Этим вопросом я окончательно добью участников дискуссии.
Будет ли Ямаха 740 выдавать бас как и усилитель Ямаха 892? Сорри, но тут уж лучше 7 раз отмерить...

Заранее спасибо

Цитата
Будет ли Ямаха 740 выдавать бас как и усилитель Ямаха 892?

Чуть хуже, но сравнимо. Многое зависит от колонок и саба.

Цитата
Чуть хуже, но сравнимо. Многое зависит от колонок и саба.

не:) саба у меня нет... Я хочу ресивер потому как в будущем буду докупать и саб и центральный и задние колонки. А пока только стерео. Колонки - Альфа 40.
Как и писал, с усилителем Ямаха 892 великолепно дует фазоинвертор. С Денон 1404 - никогда не дул. Очень боюсь чтобы с Ямаха 740 тоже такого небыло :(. Иначе - деньги на ветер и немало...

А что мешает послушать? И Инфинити, и Ямаху завозит АбсолютАудио. В Техносиле на Монтажной все должно быть.

Цитата
А что мешает послушать? И Инфинити, и Ямаху завозит АбсолютАудио. В Техносиле на Монтажной все должно быть

Александр, я к сожалению не в Москве, не в России и даже не в СНГ. У нас в магазинах некоторых можно что-то купить но насчет послушать тяжело. Зато можно вернуть обратно если не понравится в течении 2 недель. А есть еще магазины где например Ямаха 740 стоит 450 Евро или Онкио 601 стоит 500 Евро. Но там ни послушать ни совет получить нельзя. И обменять тоже. А время поджимает очень сильно, поэтому я в качестве примера привел усилитель Ямаха 892 который мне послушать удалось и который находится в одной ценовой категории с желаемым Ямаха 740. Я хотел услышать мнение специалистов.

Всем огромное спасибо за советы!
Сегодня попытаюсьобменять на Ямаха 740. Надеюсь, очень надеюсь что получится и будет нормально звучать.

Еще раз огромное всем спасибо!

Цитата
Целую неделю я слушал свои Альфа 40 и Денон 1404, целую неделю я пересматривал установки ресивера и расставлял колонки по комнате, выбирая оптимальное расположение. В итоге я окончательно принял решение - менять ресивер так как НЧ нет.

Здравствуйте Евгений!

Хотелось бы узнать на чем Вы остановились в выборе ресивера для своих Альфа 40?

Ну так и что? Дал ли ресивер сопоставимый с 892
бас. Спасибо за ответ.

да-уж! Круто Евгений тут с г... Денон 1404 смешал... было -бы простительно
если бы это была правда! К сожалению это не так. Уже почти месяц пользую этот аппарат
и вот что могу сказать - очень музыкальный аппарат, высокая мощность, легко работает
даже на нагрузку 2ома(!!!!!!). Теперь по басу - для прослушивания музыки я использую гибрид
динамиков 4А-32(в ОЯ) и 75гдн-3(ЗЯ корпус С90). Конечно всё конкретно доработано.
Так вот: В настройках ресивера нужно всегда выбирать акустику Large, т.к.
Вышеописанная акустика подключена к тылам, а на тылах по умолчанию стоит установка Small
басов не было вовсе!!! После включения режима Large басы появились причем НЧ динамики Денон
контролирует неплохо т.е. демпфинг фактор довольно высок. Никакого бубнежа, ровный, теплый
обволакивающий бас... при -10 громкость уже выше крыши, а выше +40 вообще не включал -
начинают хрипеть басовики(и стучать соседи)... Ещё раз повторюсь динамик 75ГДН-3 очень
привередлив и чувствителен к качеству усиления НЧ.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)