Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Низовики от "Электроники 100АС-060"

У меня дома стоят вышеуказанные "Электроники", старые уже правда -  им уже за 20, но их звук мне нравится и ни на что их менять пока что не собираюсь. Только вот есть у них одна проблема: на обоих низовиках отсутствуют декоративные пылезащитные колпаки (из черной целлюлезы, те, что в центе диффузора наклеиваются). Все, конечно, хорошо, но смотрится это не очень, т.к. акустика стоит без сеток.
Я уже дал объявление о покупке пары нерабочих низовиков, но на сколько это эффективно? Может, у кого еще какие идеи или предложения будут? Буду рад это дело обсудить и ответить на любые вопросы.

А в чем проблема-сворачиваете черный конус из бумаги и приклеиваете. Клеить нужно моментом. Когда перебирал басовик-отклеивал и растворителем и приклеивал обратно моментом.

Я не пробовал - но можно на детском мячике разложить сильно вымоченную рыхлую бумагу и получить такую-же вогнутость, а потом клеить.

Цитата
Я не пробовал - но можно на детском мячике разложить сильно вымоченную рыхлую бумагу и получить такую-же вогнутость, а потом клеить.

Хм... Интересная мысль! А какая именно бумага имеется ввиду? Сульфатная целлюлеза, из которой изготавливаются диффузоры динамиков, или обычная картонка? Первое, конечно, будет смотреться лучше, но по-моему вышеуказанная целлюлеза, в отличии от простой бумажки, обладает довольно неплохими водоотталкивающими свойствами и просто так ее не размочишь.

А вот тут пришла еще такая идея: а нет ли более распространенных динамиков динамиков с похожими декоративными колпаками (что-нибудь типа 75 ГДН-3)?

Аккуратно вырезаются два донышка от пустой алюминиевой банки (обязательно из под пива :)), края доводятся до нужной кондиции и приклеивается на место. Вуаля...и получаете лёгкие, очень жёсткие и стильные пылезащитные колпачки.

PS Но я не помню каков диаметр оных на Ваших АС, если они очень большие, то соответсвенно метод не подойдет.

Михаилу Бугаря:
Идея хорошая, но, боюсь, не для моего случая - даметр низовика (вместе с креплением) - 31.5 см, купола декоративного колпака - 11 см, а вместе с краями для приклеивания - все 13. К сожалению, найти пивную банку такого диаметра не представляется возмодным...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)