Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Хитрая комната для акустики

Имеется вот такая хитрая комната: зона прослушивания - 12 м.кв (3м х 4м), имеется фронтальная и левая стена. С тыла и с правой стороны имеется дополнительное пространство, получается общая зона вроде буквы Г - общая площадь 28 м.кв.
Предполагаю использовать схему ДК 5.1. Музыка/Кино - 60/40.
Говорят, что на фронт напольники нет смысла ставить, т.к. будут вытягиваться басы (нет правой стены в зоне прослушивания). Правильнее ли будет поставить на фронт полочники и качественный САБ?

Цитата
Имеется вот такая хитрая комната
Да уж действительно хитрая.

Цитата
зона прослушивания - 12 м.кв (3м х 4м),
Больше на камеру сахивает, а не на зону.

Цитата
Предполагаю использовать схему ДК 5.1. Музыка/Кино - 60/40.
Ну это уже не круто. Тут вона уже 12.4 гоняют. А 60/40 это что? Обычно 90/60/90, а тут уродец какой-то получается. Интересно вот только чего не хватает? 40 это что? Талия или бедра?

Цитата
получается общая зона вроде буквы Г
Да у нас тут все или "общая зона" или вроде этой самой буквы Г получается.

Цитата
Говорят, что на фронт напольники нет смысла ставить
Кто говорит? Врут богохульники, ызотерики мать их. Ну не настольники же туда ставить. Некашерно это.

Цитата
т.к. будут вытягиваться басы
Вытягиваться не будут. Будут загибаться.

А может лучше ТВ/Монитор/Плазму/Простыню поставить/приладить/повесить/натянуть к/у/перед/на окну/окна/окном/окне? Тогда будет три стены, а бас будет убегать за угол.

Да-а-а-а-а.

Похоже, 1 апреля всех прибило на хи-хи.

Но сегодня уже 2 апреля, может кто серьёзно ответит?

Павел NET:
Цитата
Похоже, 1 апреля всех прибило на хи-хи.
Ну так Вы, Павел, надеялись что 1 апреля ответы будут другие?

По делу. Я думаю, что в Ваших условиях стоит задуматься о мониторах ближнего поля для музыки, возможно с сабом. Если дизайн не очень критичен, то можно посмотреть на профессиональные активные мониторы. Будет одназначно дешевле и лучше (щас местные адепты "правильного" звука меня порвут) ширпотребовской акустики. На счет того, можно ли будет их использовать в качестве фронтальной пары для кино, не знаю. Но, при таких ограничениях зоны прослушивания, я бы точно не стал заморачиваться с многоканальным звуком. Оно Вам надо? Ну подумаешь, терминатор будет не через Вашу голову прыгать, а перед Вами. А соседей впечатлять - сабвуфер помощнее :) Современные ресиверы театральные эффекты и на фронтальной акустике обеспечивают.  

На 5
Спасибо.

А звук все-таки хочется 5.1.
Вообще предполагал поставить на тыл и на фронт Monitor Audio Silver S2 (или Kef Q1), Саб Rel Q-150e
Ресивер Yamaha-1400 (уже есть).

Прошу покритиковать.

Павел NET

Я пошутил только по поводу баса убегающего за угол, остальное я говорил серьезно. Если есть возможность установить перед окном - попробуйте, может оно будет того стоить. Я например, пожертвовал входом в комнату (заузил) для правильного размещения АС.

Цитата
Я пошутил только по поводу баса убегающего за угол, остальное я говорил серьезно. Если есть возможность установить перед окном - попробуйте, может оно будет того стоить. Я например, пожертвовал входом в комнату (заузил) для правильного размещения АС.

К сожалению, сменить зону прослушивания-просматривания нет возможности.  

Павел NET
Monitor Audio будет не плохим выбором. Кефы имеют ошибки в настройке - "гнусавый вокал" и нарушенный тональный баланс в пользу НЧ.  Хотя у Ку1 тональный баланс более-менее.
Если расстояние между фронтальными колонками не превысит 3м, то "центр" вам, скорее всего не понадобится. Конечно же, я бы предпочел хорошую стереопару, чем 5.1 за те же деньги. Так сказать - лучше все спереди, чем кое-что вокруг. Обратите внимание на это http://www.klyachin.ru/- лучший выбор в вашей цен.кат.

Алекс Хорус
Спасибо за поддержку.

[small]Отредактировано: 02-04-2004, 21:45[/small]

Цитата
Я пошутил только по поводу баса убегающего за угол
Это может оказаться не шуткой. У меня точно такая ситуация. 28кв.м буквой"Г". Ярко выраженный бас (не бубнение) проявляется именно в правом нижнем углу полочки "буквы Г". В этом углу находится мойка и жена
наслаждается басом. Кстати хочу попробовать поставить
туда саб, когда сделаю.
У меня кеф ку5, до них на фронте стояли ку1, баса было маловато (в зоне прослушивания), всетаки объем комнаты достаточно большой. Пятерки при прослушивании приходится отодвигать от окна, закрытого шторами, примерно на 1м. ближе к себе.
На счет "гнусавости". Я бы сразу не согласился.Не так уж сильно это выражено как говорят. (Сравнивал со старыми
Хеко(полочники), Бос5, Ямо компакт)
Вот "кричат" они на большой громкости - это точно.
Ку1 СОГЛАСованы лучше - СОГЛАСЕН. :-)
Геометрия комнаты оказалась очень не удобной для
прослушивания. (Я уже плакался ... собс-но по этой причине я и попал на хифи.ру)
Привет!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)