Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Тихая Акустика

Меня достаточно удивляет, когда люди, живя в небольших, часто панельных, квартирах, при покупке аппаратуры стремятся купить компоненты помощнее, чтоб не меньше 200 ватт!

У меня стоит 70-ваттный усилок с низкочувствительной акустикой (86dB), но выкручивал ручку громкости до половины я только чтобы продемонстрировать громкость гостям, а комфортно слушаю на трети и четверти.

Если громкость регулируется линейно, то это получается ватт 15-25.

Интересный момент в том, что далеко не все колонки нормально звучат на такой громкости. Только у половины, если не меньше, АС, в паспорте указывается нижняя граница рекомендуемой мощности усилителя. Обычно это бывает 20-25 ватт, реже - 15, еще реже 10.

И на этот параметр, как мне кажется, смотрят очень редко, главное чтобы верх был ватт 200 и не меньше!

У кого есть мнения, какие модели АС лучше (достовернее) всего звучат на низкой громкости?

Добавлю.

Минимальная рекомендуемая мощность усилителя, как я понимаю, это та громкость, на которой колонки более-менее достоверно воспроизводят звук. Но!

Любая музыка состоит как из громких звуков, так и из тихих, и получается, что если акустика плохо играет на низкой громкости, то и на средней, и на высокой громкости тихие звуки или потеряет, или воспроизведет плохо.

И достоверности, при любой мощности, можно достичь лишь когда тихие звуки играются хорошо.

Комментарии?

Одним из факторов, чтобы гг хорошо справлялся с микродинамикой является мылая масса подвижной системы гг.
Побочными спутниками малой mms обычно является высокая чувствительность гг и высокая частота собственного резонанса.

Дык ясно-понятно если из доступных-на широкополосников. Из нереальных-рупорные. То есть те, у которых чувстсительность 96-102 децибела.

NS-10M и .(точка)
mice5050@mail.ru

одна из причин, по которой берут усилы с избыточной мощности состоит в том, что теоретически усил на 200 ватт, работающий на 20 ваттах будет давать меньше искажений, чем 30-ти ваттникик, работающий на пределе. Это верно тока для довольно качесвенных усилков

Мне кажется, что 30-ваттный NAD будет играть на 20 ваттах лучше, чем 200-ваттная ямаха или какой-нибудь кенвуд (в одном и том же ценовом диапазоне, естественно)

мощность это не только громкость, как ее часто понимают, это еще и, так сказать, качество исполнения многоимнструметальных записей ("форте" симфонического оркестра и т.д.). Иногда (но не всегда) маломощный усилитель может быть более чем громким но недостаточно именно "мощным" в указанном плане

Цитата
Мне кажется, что 30-ваттный NAD будет играть на 20 ваттах лучше, чем 200-ваттная ямаха

Это Вам кажется :-)))

Цитата
Мне кажется, что 30-ваттный NAD будет играть на 20 ваттах лучше, чем 200-ваттная ямаха
а я уверен в обратном :)
Насчет чувствительности - согласен
но как-то мне сказали, что она только на громкость влияет, а к микродинамике никакого отношения...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)