Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

А нафига нужны стойки под полочники ?

на 50,

А какая стенка? Несушая или так себе, дом панельный или кирпичный, прямо в стенку болты крутить или в гинсокартон, если о гипсокартон, то звукоизолятор проложен или стенка-барабан?

Что за фронты?

Тылы ставить также как в ДК.

Не совсем так..

Для кино у нас требуется ненаправленность и хорошая диффузия позади/сбоку слушателя, именно за этим вешают АС выше уровня сдушателя и направляют друг на друга, а не на уши слушателя.

Для ДВД-А же как раз тыловики желательно размещать на одном уровне с ушами, а также непосредственно направлять на слушателя, так же как и фронтальную пару.

PS А вообще, это всё на уровне нюансов...и если эти схемы чуть-чуть совместить, то получиться универсальный вариант. Сами схемы приведены у Долби, изучайте первоисточники.

Михаил,

А ссылочку? Я, конечно, на Dolby сходил, но каких-то отдельных гайдлайнов, описывающий разницу в установке источников я не нашел. Во всех случаях они предлагают по ставить по бокам и "морда в морду". Может не нашел чего.

на 45 ...Иван ! В колонках - нет ни одного неродного отверстия !!! - АС крепится путем прикручивания болта барашкового сзади , уголки - хоть и с дырочками - служат только для того чтобы колонка в них упираласьи они не дают ей просто упасть. Отверстие с резьбой М6 есть не на всех полочных АС , но на тех которых оно есть - такая система подойдет.

на 46-49 . А я волевым решением все диски и лицензию и нелицензию вытащил из коробок , позапихивал в конвертики. Из коробок (нектороых) вытащил буклетики ...ну а сами коробки просто выбросил ( вот дворнику повезло !!! - два огромных черных мешка - пустых коробок ) Кстати , конвертики сии очень качественные и кстати оптом стоят за двести штук - триста рублей. Есть даже брендовые конверты вербатим.

кстати - диски не царапаются в конвертах и не пылятся.

Ну каталог то сделать в екселе - один вечер - пишем название диска итп , далее ставим буквенную абрревиатуру - типа так -  М (музыка ) С ( сд) или 3 (мп3) итп итд в отдельной графе - жанр . в отдельной графе там для комповых игрух - все то же самое ... А диски - прям вносим все без разбору - вытащил из коробки - сунул в конверт - коробку выбросил...А потом делаем сортировку по графам с буковками итп...И о чудо - сразу видим где и какие диски , и что вообще есть . потом выделяем цветом - типа видео - синий шрифт итп итд..ну и печатаем...на обложку папки - печатаем конвертик и сразу видно - здесь все видео , здесь музыка , здесь комповые диски.

Ни один лицензионный диск за год не пострадал...

Ну а поиск нужного диска - становится просто удовольствием !

Максим

Ловите...
http://www.dolby.com/ht/Guide.HomeTheater.0110.html#s3.4

на 55,

Да, Михаил, производители приготовили очередную пакость.
Особенно веселит фраза "In most DVD-Audio mixing facilities, however, there are five identical speakers arranged at ear level in a circle around the mixer" (слово "identical" выделить жирным) и предложение использовать два пары тыловых колонок: одну - для кино, а другую - для аудио. Ну, у богатых свои причуды. В данном случае, наверно, удобно использовать тыловики на кронштейнах, разворачивах их на необходимый угол в зависимисти от ситуации.  Но, в любом случае, после фразы про identical speakers, создаеться впечатление, что меня хотят развести на бабки :) Да и комнатка под ДВД-аудио должна быть квадратов 35. В случае с ДК мы то можем диван поставить вплотную к задней стене, а в случае с ДА - никак: будте добры выдвинуть диванчик. Этих маркетологов надо в зародыше давить.

на 51
Стена несущая (немало насадок от перфоратора об нее было запорото в свое время :) ), дом панельный, болты прямо в стенку. Фронты SVEN-830B скорее всего...

И еще просьба, может кто-нибудь ссылочку дать на подходящие кронштейны!?

Хм, так у них же фазинвертор сзади. Поправте если неправ.
Нельзя их вплотную в стенке размещать. Кроме того, эти Свены просто огромные по меркам полочной акустики. Я понимаю, Tannoy 2MX повесить можно, а такую гробину, не знаю стоит ли. Стенка несущая, бетонная и, наверняка общая с соседями. Если Вы прикрутите к смежной с соседями стенки Ваши колонки, то все вибрации через кронштейны отдадутся на стенку и Вам прийдеться заранее договариваться с соседями о совместных дискотеках. У них будет очень громко. Рекомндую Вам все-таки присмотреть стойки. Ну, хотя бы Свеновские, они баков 60 стоят.  

Стойки мне сейчас некуда ставить, оттого и такие извращенные идеи о размещении.
А стенка с той стороны 50/50 делится между спальней и улицой...

на 59,

Если фазинвертор сзади, то, в любом случае, надо иметь возможность оставить между задней стенкой АС и стеной сантиметров пятдесят.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)