Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Комп-активный саб- пассивные колонки. Запоёт?

Люди, подскажите пожалуйста - весь инет перешарил, но толкового ответа так и не нашёл - будут ли играть(в смысле получится ли система, а не просто "издадут ли они хоть какой-то звук") не очень мощьные пассивные колонки, если их подключить к активному сабвуферу(а его в свою очередь к компьютеру)? Если точнее, то какие пассивные колонки(до какой мощности) можно подключить, например к BBK FHS-8SWT или SVEN HA-615W/620W? Что должен иметь саб для такого подключения, если оно возможно в принципе?

И ещё. Что вы думаете про вариант активный сабвуфер + активные колонки(типа того же Sven'а 611/699)? это бред сумасшедшего или прекрасная идея сбора системы 2.1?

Сразу оговорюсь, что так извращаться заставляет жизнь - бюджет на аккустику составляет 120-130$, 5.1 расставить некуда, да и не нужны они, в отличии от саба... И при этом хотелось бы добиться максимально хорошего(за эти деньги) звука.. Б/у не подходит по ряду причин..

На первый вопрос не отвечу, что касается второго вопроса, мне кажется, что проще брать не сразу систему 2.1, т.к. в этом случае, как правило, плохонький саб комплектуется еще более худшими сателлитами, а ограничиться для начала покупкой качественных активных колонок. А потом уже для себя решить - нужно ли к ним докупать саб, или и так хорошо.
Нормальные колонки для компа делает и Свен (770В, МА-230, -321, -332, например) и другие производители, но лично мне больше всего нравятся Микролабы (из серии Соло - 1, 2, 3). Чем больше номер - тем они больше и играют громче,  но на слух разница именно в качестве звучания невелика. Небольшой минус есть у Соло2 - магнитного экрана нет.  

Спасибо за ответ).
Как раз по указаной Вами причине я и хочу скомпоновать 2.1 сам. Причём я не себе собираю, а человек уже определился, что хочет с сабом(я вообще против них - мне не нравятся задранные басы).
В качестве альтернативного первому вариату как раз и рассматривается вариант 615/620-го свеновского саба и 230-х или 699-х Свеновских же колонок(всё же лучше, чтобы они от одного производителя были)).. Но такое решение имеет ряд недостатков: получается всё же не цельная система, а 2 половинки - регулировки отдельные(можно конечно в ОС регулировать, но удобнее, чтобы и на АС это было не очень геморно), шнурков больше, да и активные колонки, так или иначе, проигрывают пассивным в качестве звука...
PS: 770B вроде как пассивные - их прсто так в комп не включишь:-(.. Может 747В?)

Усё, нашёл-таки ответ на поставленный вопрос сам:-)... Нельзя:-((: http://www.sven.ru/themes/sven/forum.asp?folder=1869&lang=1&sub=messages&subjectID=3097
Так что придётся довольствоваться активными колонками-активным сабом:-(..

Микролаб, Логитек, Креатив попробуй. Свен Иху можно, но это 5.1. А саб обязательно?

Только вот не запоет, как ни печально. Могут ПОПРОБОВАТЬ "запеть" стереопара типа 760В (пассивные, конечно) ну и усил хотя бы советский.

В бюджет не уложится. Опять же бу не подходит-уже писал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)