Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

MB Quart...

А я тоже не обиделся. Но насчет мягкости Хармана (в контексте звука, не корпуса) все равно сомневаюсь.
ИМХО.

У меня MBQuart 604 qlc. Подключены к Ямахе. В целом меня устраивают.  Дизайн монументальный..) Звук нейтральный, глубокий. Хотя для некоторых нейтральный значит "никакой". Мне лично,  иногда хотелось бы большей отчетливости на высоких. Но я думаю тут проблема в помещении... В кино все замечательно. Саб не нужен..) С Деноном гораздо лучше звучат, чем с Ямахой..) С другими усилителями не слушал..) На вкус и цвет товарища нет. Из той же ценовой категории слушал инфинити альфа. Ужасный, плоский, жестяной звук по-моему, а некоторым нравится. Думаю, Кварты стоят того, чтобы их прослушать, особенно если вы слушаете музыку разных стилей.  

Почитав отзывы о Ямахе, понял, что они имеют в основном театральную направленность, может есть смысл
взять не дорогой ресивер для кино (например туже Ямаху) + усилитель для музыки??? Pioneer по-моему жестковат для Квартов (когда покупал свои s1030, слушал с Ямахой, ощущения были совершенно другие, сравнивал их с alpha 50, те наверно больше для долбежника, во-всяком случае при прослушивании Dire Straits Infinity отдыхали)

Цитата
Из той же ценовой категории слушал инфинити альфа. Ужасный, плоский, жестяной звук по-моему, а некоторым нравится

Цитата
слушал с Ямахой, ощущения были совершенно другие, сравнивал их с alpha 50, те наверно больше для долбежника, во-всяком случае при прослушивании Dire Straits Infinity отдыхали)

Господа, а с чем вы Infinity слушали? Не с Ямой случайно...С ней помоему любые как жестянки заиграют.

|To Igor Marchenko
С Деноном слушали... И с Ямахой слушали... И с Маранцем слушали. Блеклый звук. Меня не впечатляет. Но это субьективное мнение, конечно...

Лично я когда подбирал себе комплект, переслушал очень много акустики в ценовом диапазоне 400-1500 и на то время остановился на 50 Альфах. По началу был у меня Сони 2000, затем поменял на Денон 2803. В сравнении с другими, первым впечатлением было что все музыкальные инструменты получили свое место в пространстве. Прекрасная динамика, очень мощный, плотный "осязаемый" бас, причем не только мид-бас, глубокого баса тоже предостаточно О верхах отдельный разговор. Они четкие, позиционированные. К середине вопросов нет. Замечу, что установленные металлокерамические НЧ-СЧ имеют очень малую неравномерность АЧХ и разброс, чего так добивается г-н Клячин. Опыт прослушивания показал что Инфы лучше всего согласовавались с Деноном, Сони и несколько хуже с Марантцем. Но плоского  и блеклого звука ни при каких обстоятельствах небыло, в некоторых случаях был слишком яркий но не более. ИМХО

На 29.

Ну уж какой угодно, только не блеклый! Наоборот, звук слишком яркий с большинством усилителей. Т.е. грузит Альфа своей верхней серединой. Вот как раз MB Quаrt еще можно назвать "блеклым", так как звук у них по немецки "вяловатый". Зато более реалистичный. Опять же, IMHO.

У меня MBQUART QLC-400 + Marantz CD67/PM57 - звук просто супер ! (особенно после замены внутренней проводки у акустики)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

Цитата
(особенно после замены внутренней проводки у акустики)
А в Квартах еще и проводку менять надо. Так тогда уже и фильтры и получится...S-90

Хорошо, "блеклый" - неподходящий термин, я согласен. )
"Блеклый" беру обратно. Остановлюсь на том, что он мне просто не нравится, не вдаваясь в подробности. Чувства не поддаются логическому анализу. Уши, к сожалению, не имею возможности поменять. Медитация на АЧХ не помогает. И все. не будем уходить от темы, хорошо?)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)