Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Портьеры.

У меня такая проблема - дребезжат стекла. При прослушке уже на 10 часах (усил 60вт, комната 24м2) заметно сильное дребезжание, достаточно приложить руку к окну. На громкости >11 вибрация делается совсем не детской.

1. Насколько сильно влияние этого дребезга на звук? В области акустики помещения я не спец, скорее ламер, но погу чисто логически прикинуть что: площадь стекла большая вибрация сильная, значит должны излучать паразитные колебания...
2. Можно ли это исправить тяжелыми портьерами?

Цитата
1. Насколько сильно влияние этого дребезга на звук? В области акустики помещения я не спец, скорее ламер, но погу чисто логически прикинуть что: площадь стекла большая вибрация сильная, значит должны излучать паразитные колебания... ?
Влияние, действительно, очень сильное
Основное - это рассохшиеся рамы. Запихаваешь между стеклом и рамой какой-нить тонкий кембрик, например, ну очень аккуратно, дабы не треснуло стекло, затем шпаклёвкой/краской. Радикально - поставить новые стеклопакеты, но и проведя вышеуказанное мероприятие уже улучшишь звук. При постукивании пальцем по хорошо закреплённому стеклу никакого дребезжания не услышишь.
Цитата

2. Можно ли это исправить тяжелыми портьерами?
Да, но не радикально.

А силиконовый гермоклей подойдет?

А стеклопакеты это конечно круто, но дорого. За эти деньги лучше хай-энд аппаратуру купить...

А смысл-от хайенда. От хайенда всё тоже будет звенеть. Так что по-хорошему выход один. :) И вы его знаете :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)