Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ПОМОГИТЕ! проблема с 5.1. системой... насчет звука

Привет, камрады.
Очень хочу ответ на мучающий меня вопрос.
Итак.
Купил себе акустику 5.1. (5 колонок, 1 сабвуфер), естественно карту тоже 5..1 прикупил.
карта и колонки креатив.
конкретно - колонки - Creative T5400, карта SB Live! 5.1 player (вроде так ; ))

поставил все дрова, все что надо все все все короче ; )
и что странно - музыка ли или фильм, короче работает полное стерео.
две колонки и сабвуфер во всю работают.
а остальные колонки молчат..
странно...

вроде все настроиил как надо, все поддерживает долби диджитал, колонки, карта, кому объяснил , что конфигурация именно 5.1. и никак иначе...

и тут у меня назрело в глове. что может быть так и должно быть? шо це?
может быть нужен декодер??? (вот этого бы мега нехотелось.. он стоит сцука 150 баксов...)

разъясните. или может быть все же надо какие-нибудь кодеки поставить?

p..s причем "неработающие колонки" живы. они так же звук имеют (ну там шипение относительное, и при выключение все колонки дружно "быкают", т.е. все живы. но музыку воспроизводят только две фронтальные и сабвуфер...)

p.s. только что почитал насчет своей карты, так она вроде как безо всяких декодеров должна поддерживать 5.1.

Энто в настройках надо ковыряться. Декодер не нужен, есть карта и софт. Позови знакомого программиста.

Не все фильмы одинаково полезны... У меня есть несколько пиратских ДВД, на коробке которых написано - Звук - ДОЛБИ ДИЖИТАЛ 5.1, а на самом деле - стерео.
Может тебе такое попалось?

Мужики, спасибо большое за внимание!
я уж сам вчера разобрался... вы правы, все дело в настройках дров надо было ковыряцо, ибо карты эта уже с декодером встроенным ;))
так что все чики пуки, даж из винампа все долбит ок ))

за внимание спасибо!

вопрос с повестки дня снятъ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)