Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите выбрать комплект колонок

У меня Пионер с-100
Передняя панель не плавиться, кроме того там очень разумная вентиляция, вентилятор не сверху, а сзади, т. е. можно и нужно на него сверху ставить ДВД.
Думаю у всех рессиверов на повышенной громкости будут искажения. Только вот я не слушаю его на повышенной громкости - перепонки жалко, да и соседей.
Если комната до 20 метров и мало места (как и у меня), можно брать смело.
Да и звук у него гораздо лучше чем у среднего муз. центра.
Нет темброблока, так есть несколько режимов звучания.

Колонки конечно лучше из ДСП (дерево).
Вафидал Даимонд очень музыкальны (я их слушал), да и хороши они если места мало - у них отверстие фазоинвертора на фронтальной панеле и можно хоть повесить на стену, хоть поставить вплотную к чему-либо, хоть в нишу. Колонки должны "дышать".

Цитата
если брать не Pioneer. С какими ресиверами звучат те же KEF KHT 2005, Celestion AVP305, Cabasse Xo. Может кто слышал?
ВОЗЬМИ HARMAN/KARDON - И НЕ МУЧАЙСЯ - НА 99 ПРОЦЕНТОВ УВЕРЕН ЧТО ПОГРАВИТСЯ - И ЗАЙДИ В ТЕХНОСИЛУ - ПОСЛУШАЙ(ВОЗЬМИ 3-4 ПАРЫ КОЛОНКИ В ОДИНАКОВОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ И ПОПРОСИ ПООЧЕРЕДИ ВСЮ ПОДКЛЮЧИТЬ ТЕБЕ НА ТВОЕМ ЛЮБИМОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ - ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА - ЧТО ТЕБЕ БЛИЖЕ К УХУ - ТО И БЕРИ !!!) - ТАМ И ОПРЕДЕЛИШСЯ

Я имел возможность по общаться с Pioneer C100 . IMHO для своих денег очень симпатичное и стильное решение .
Хотите смейтесь хотите нет , но в качестве кинотеатра , наиболее приятное впечатление , он оставил в связке с комплектом акустики Sony SA-VE525 (комплект 5-ть сателитов и активный саб.)

Цитата
Хотите смейтесь хотите нет , но в качестве кинотеатра , наиболее приятное впечатление , он оставил в связке с комплектом акустики Sony SA-VE525 (комплект 5-ть сателитов и активный саб.)

Хотите смейтесь, хотите нет, но я себе купил даже более дешевый комплект акустики Sony SA-VE335. Решил музыку отдельно от кино иметь. Для музыки он конечно никакой. Но вот кино "играет" отлично (для своих то денег, что-то чуть более 200 у.е.). Саб трясет комнату очень даже хорошо.

Купил Infinity Oreus, только саб родной тут же и продал, т.к. у меня уже есть KEF PSW2000. Набором оччень доволен. Самое главное, я руководствовался отсутствием места в квартире. Так вот - OREUS прекрасно вешается на стену, ну просто песня - можно крутить АС как угодно, и в вертикальной, и в горизонтальной плоскости. Очень надёжный и простой крепёж!

Звук тоже отличный. Ресивер у меня - Yamaha 430, АС и он очень хорошо подружились. До этого у меня стояла пара АС KEF Q1 (их я отправил в стерео-систему), и ухудшения звучания я не почувствовал! С родным сабом комплект так же играет очень хорошо, но басы у KEF-а аккуратнее и ниже (главное - с громкостью саба не переборщить, и согласовать его с АС как следует).

Присоединяясь к разговору хочу уточнить.
Так занялся задачей купить колонки к ресиверу Onkyo Tx-ds 494, хочу выснить какие колонки лучше подобрать :

1) Wharfedale Diamond 8 HT set

2) Jamo E-310 pdd

3) Jamo E-350 ppl

Или если возможно посоевуйте наборы 5 колонок, пока без саба от 250 до 400$.

Комната 6 на 3, процент музыки 60 на 30 кино.
В основном электронная.  

На 16. Даже стерео пара за 400$ для музыки будет не фонтан, да и рес. заслуживает более адекватной аккустики. Возьмите 2 крупных полочника, а потом докупите саб и будете слушать свою эл. музыку с удовольствием. А кино? А оно и в стерео нормально будет, ведь главное МУЗЫКА.

На 17.

Ресивер не заслужил такого плохого к себе отношения ? :)

Он настолько хорош, или нет ? просто не сильно разбираюсь в этом.

Так как, это мой первый шаг в освоении и открытии хорошего звучания, хотелось бы все и сразу, а денег как всегда не хватает.

А что из колонок в таком случае мне начать собирать ?
очень понравились по звучанию переработанные
Monitor audio Bronze, с улучшенными пищалками.

Как влияет на ресивер сопротивление колонок ?
Тот же Даймонд 6 ом , а Джамо 8 ом.

на 18.
Ресс. мне нравиться, правда слушал 601. У меня он играл с 4Ом колонками. Звук по сравнению с Пион 812 и Ямахой 440 просто отличный.

Аккустику какую брать лучше всего вам самому решить (походить послушать и выбрать).

Цитата
 Как влияет на ресивер сопротивление колонок ?
Не вдаваясь в тонкости 4Ом больше нагружают усилитель, чем 8Ом (рес. отдает больше мощности). Но если усилитель нормальный (как у Онкии 601, да и ваш скорее всего нормальный), то проблем не будет.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)