Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Radiotehnika S-50 и автоусилитель в машину

Hello.

Сразу попрошу не посылать меня в другой раздел форума поскольку вопрос общий: "Можно ли подключать 8Омные колонки к 4Омному усилителю?"

Собираюсь положить в машину советские колонки Radiotehnika S-50 (три полосы, НЧ головка 20см, импеданс 8Ом, эл.мощность 50W, рекомендуется усилитель до 100W). У меня вопрос: "Какой нужен усилитель и с какой мощностью на канал, если принять во внимание тот факт, что все автоусилители расчитаны максимум на нагрузку в 4Ом? Будет ли ухудшен звук из-за разности импедансов?".

Какие модели недорогих усилителей порекомендуете? Нужен ли кондер в цепь питания?

Спасибо заранее за любую полезную инфу.

Цитата
все автоусилители расчитаны максимум на нагрузку в 4Ом
Это неправда.

на 2
ну да есть еще на 8 но их очччень мало и стоят дофига

на 1
А как Вы собираетесь положить колонки в машину?
Не боитесь что разобьют стекло и сопрут? Или спрятать куда придумали? И как закреплять? Поделитесь опытом, а то тоже такой проблемой озадачен.

на 4
Колонки не спрячешь да и нельзя их прятать (звука не будет). У меня Toyota Sprinter Carib. Это универсал, за задними сиденьями много места и колонки я ложу там динамиками вверх ножками в середину к осевой линии машины (получается что низкочастотники в середине а ВЧ по краям).  Лежат в полуметре от задних сидений а то и больше (не мерил) и до боков места есть немного, но не это главное. При испытании в выходные с муз.центром выявил один косяк - надо будет боротся с вибрацией. Думаю может положить кусок толстой резины под колонки. Крепить ничем наверно не буду к ней колонки весят каждая 15 кг. Там же планирую положить усилок в пространстве между колонками и задними сиденьями.
На счет кражи: "Ну в принципе могут спереть, машина не тонированна, как аквариум, видно все, но я не оставляю ее на ночь на улице, в гараже держу".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)