Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нориальная акустика за 600 баксов - это реально?

на 12,

Кстати, а с чем работать-то будут? Нельзя колонки рассматривать отдельно от тракта!

А пока будете определяться с трактом, ознакомтесь с ассортиментом :))

http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2224
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1771
Ну, надоже хоть пару мурзилочных обзоров читануть.

Обратите внимание не:
Focal JMlabs Chorus 7xx
Monitor Audio Bronze B3 (один НЧ)
На Mission обратите внимание
Ну, может быть Вам JBL Nortridge. Некоторые хлопают в ладоши от них.
Ну, при КЕФы я уже говорил.
Народ вот еще Хеко рекомендует.

Я Вам скажу проще. Проедьтесь по городу, посмотрите что есть.Кажеться Вы уже созрели :) А то тут можно что угодно городить, а в наличие его не будет. И, в любом случае, колонки надо рассматривать как составную часть тракта. А то купите B&W 6xx, а потом к нему НАД и все прощай акустическое счастье. Посмотрите ассортимент как колонок, так и усилителей.

Да в Новосибе полно всякой акустики, в маге на Восходе, приезжай, тут ведь рядом / 2 сапога по карте -:))) /.

Попробуйте посмотреть вторичный рынок аккустики. По-крайней мере если Вам что-то не подойдёт сейчас или к будущему усилителю, Вы с меньшими потерями сделаете апгрейд. Поскольку мы живём примерно в одном зауралье, могу сказать, что за 2/3 стоимости можно взять вполне приличную аккустику. Посмотрите сайт "Из рук в руки". А на счет стоимости сабвуфера Вы видимо не в курсе. Для музыки вполне подойдёт и пассивный саб (даже если на усилителе выход только для одной пары). Сейчас я имею Monitor Audio Silver 5i (14 т.р.) и саб Paradigm (1,3 т.р.), слушаю это с Denon 655 в директе. Так вот саб подключаю в очень редких случаях, а иногда приходится выходить из директа что бы поубавить низов. Да ещё, мечтаю махнуть свои Мониторы на Dynaudio 42-52, т.к действительно в наших метрах могут ПЕТЬ наверно только полочники.

А как эти PHIAL
http://www.newton-lab.ru/phial.htm

в сравнении например c

Vintage 420
http://www.magnat.de/home/home.php?serie=Vintage&detail=146420&area=4&lang=en

для комнаты 20м и ресивера ямаха 540?

А то что-то я начал опасаться не перебарщиваю ли я.

на 17,
> действительно в наших метрах могут ПЕТЬ наверно только
> полочники.
Да и то на трети мощность :))
А поделитесь опытом площадь помещения/характеристики поверхности(полированые шкафы, голые стены, шторы, мягкая мебель)/поведение Силверов/нормальная мощность для раскачки и т.д. Не самые слабые колонки-то.

на 18,
О, опять 2 НЧ :))
А вдоль какой стены стоять будут? Длинной или короткой?
Соотношение сторон комнаты/расстояние до слушателя?
Хотя, мне кажется, вариант №1 (по конфигурации) предпочтительней.

Цитата
на 18,
О, опять 2 НЧ :))
А вдоль какой стены стоять будут? Длинной или короткой?
Соотношение сторон комнаты/расстояние до слушателя?
Хотя, мне кажется, вариант №1 (по конфигурации) предпочтительней.

Комната 310мм на 5.5м + широкий 2метра проем на балкон т.е. комната продолжена на балкон. Всего площадь получается примерно 21м.

Колонки направлены по длине - расстояние до слушателя 4.5 - 5 метра. между колонками примерно 3.

> расстояние до слушателя 4.5 - 5 метра
Однозначно можно, но все равно с басом лучше быть осторожней. 21 - не 30 все-таки.

на 20

Помещение типичная хрущёвка ( 16м), стены древесно-штукатурные, из мебели - большой угловой диван, маленький столик, картина и комнатные растения. Колонки стоят вдоль длинной стены напротив дивана.

На громкости 10-15 Вт аккустика уже выдаёт своё положенное, при том, что Denon 655, как всякий бюджетный усилитель низами не блещет. Более того, и Denon и МА довольно крикливые компоненты ( в плане высоких и средних ). Во всех тестах, что я читал МА блещут особенно верхами и средними - это сущая истина. Читал что МА надо жестко привязывать к полу для больших низов. Я же наоборот поставил их на металло-гранитные подставки (20кг. 50см.). Малость высоковато, но зато панорама звука стала несколько шире ( да и пол стало безопаснее протирать вокруг аккустики ). Ну вот, низы у них конечно есть, но когда я подключаю Paradigm SB-90 и закрываю глаза, очень легко себе представить аккустику размерами с пару приличных тумбочек. Ну это так, когда важна не музыка, а физио-анатомические ощущения. Очень интересный результат даёт подключени МА по двух проводной схеме - повышается и разборчивость в среднем диапазоне и низы становятся и гуще и внятнее. Ну разумеется при достаточно хороших проводах. Единственное чем меня лично МА не устраивают так это жуткий ход динамиков при прослушивании некоторых винилов. Тогда или убираю низа на усилке, либо подключаю совковые колонки (S152).  Кстати, не так давно у меня были чудные колонки с жестким подвесом, большими динамиками и смешной ценой (из-за скрамного вида корпуса) - Eltax Titanium 1.4 (или 1.5). Низы - удавиться, верхи - блеск.

Цитата
это жуткий ход динамиков
Есть такое дело. Не стесняются они работать на нижних частотах, но выглядит это просто страшно. Хотя в моделях S2 и S10 дело обстоит лучше, т.к. динамики больше. Опять же компромисс - голды в массы. Имхо Сильверы нужны, чтобы удовлетворить домашние задачи за небольшую цену. Честно, больше 115 Ватт ни разу не подавал (S8) - уши не выдерживают.

Что же касается претензий к качеству звука, то условие задачи очень простое: любой Денон качает МА и чем дороже Денон, тем лучше он это делает. @@@@ (дикое ругательство) Когда же этот Денон сделает процессор и семиканальник @@@@!

А ведь линейка i позвончее будет, чем новые S. И баса поменьше, и покапризнее. Опять же компромисс. Раньше был чистый спорт по подбору усилителя, а в серии S количество спортсменов сильно возросло:) Бизнес делают, еклмн.

[small]Отредактировано: 01-06-2004, 21:13[/small]

Кстати сказать, если сзади дыру заглушить (а я это делаю платиковыми стаканчиками за 20 коп. - за неимением специальных), звук становится другим. Сложно даже сказать - лучше или хуже.
А насчёт громкости, даже днём к соседям-пенсионерам я стараюсь относиться корректно.
Думаю приличный семиканальник будет стоить в 3,5 раза дороже приличного двухканальника.

Вероятно линейка i делалась для незвонких английских усилителей.

Вы наверно москвич - там деньги легче. А в зауралье и стерео не всем по каману. Разве, что рессиверы Sven & BBK/
[small]Отредактировано: 01-06-2004, 21:16[/small]

[small]Отредактировано: 01-06-2004, 21:19[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)