Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Что означает термин – “Хи - Фи” Акустика?

Коллеги!
Рассмотрим Хи Фи звук.
Звуковая волна, создаваемая болтающейся в пространстве поверхностью, достигает тела аудио фила, и воздействует на его перепонные барабанки и периферическую нервную систему, создавая эффект, который так красочно и доходчего описал коллега Шпац. Ну, или почти такой.
Т.е. звуковая волна рождает эмоцию.
А промодулированная по частоте, амплитуде и времени звуковая волна (музыка) программирует реакцию организма. К стати, реакция может быть и противоположной, даже при прослушивании соответствующей музыки через Хай мать его Энд акустику. В связи с этим, аудио филам нужно быть разборчивыми в связях с музыкальным материалом при тестированиях аппаратуры. Дабы, не оказаться кончеными импотентами.
Параметры звука:
- диапазон воспроизводимых частот ( предлагаю для Хи Фи – не хуже 30 – 20000 Гц по уровню не хуже – 6 дБ, так как 30 Гц воздействует на переферию и активно присутствует в современных музыкальных стилях, а 20 000 Гц - многие слышат. Сам я, сейчас, слышу 16 000 на уровне – 6, а раньше – 18 000 и 20000 - ощущал наличие присутствия)
- коэффициент нелинейных искажений ( здесь нужно подумать, так как он не постоянный при различных уровнях мощностей)
- максимальное звуковое давление ( предлагаю – не доходя до болевого порога. В точке прослушивания - не хуже 110 дБ, при этом, номинальная мощность АС должна определяться расстоянием до слушателя и объемом помещения).

Как вам такие параметры по звуку для классификации?

Кстати о филах, присоединимся к акции против главного Фила. Голосовать здесь http://kirkorov.net

Цитата
Все может быть,
И быть все может
И все, что может - может быть
Но одного лишь быть не может:
Того, чего не может быть!

Это хорошо. А как насчет старенького?

Все может быть,
Все может статься,
Мы бросим пить, курить, ругаться.
Но хеви-металл разлюбить...
Вот этого не может быть.

И ведь не разлюбил.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?.

Чепуха какая то, поговорить не очем

Ну не всё-же время языками молоть про кАлонки да въусилители =))

75

Не расстраивайтесь, Алексей.
Это просто треп. Видимо "афтар" темы страстный любитель сайта удафф.ком.

Цитата
Чепуха какая то, поговорить не очем
Слово изреченное есть ложь. ;)

Цитата
Слово изреченное есть ложь. ;)
а написанное слово???

Вот разговоры о вкусах всегда вызывают живой интерес.
В смысле , а у меня лучше, а зато у меня красивее!
Так и до мордобоя не далеко. Всплеск эмоций.
От которых, как я понял, Эффект и насупает.
А так, какието скушные цифры, умозаключения - бред одним словом.
Спокойной ночи.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)