Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что за зверь Cabasse Farella 401 ?

Большая просьба - подскажите, где найти информацию об этой акустике. Чем она отличается от Farella 400 , которая является вроде "легендарной" :)  . В Интернете единственное, что смог найти - это различие в массе (400 - 19 кг, 401 - 23 (!) кг). При этом 400 вроде бы дороже (в Интернете увидел на 401 цену 1700 долларов). А 400 вроде бы стоит за 2500 долларов (хотя в этом не уверен, стоимость назвал по памяти).  
Насколько знаю, Farella больше не выпускается. Или 401 - это современная модификация четырехсотой ?

Кто слушал 401 - каковы впечатления ? Мне интересно, как она будет сочетаться с 17-ыми Marantz. Дело в том, что недавно слушал с ними cabasse IO и совершенно не впечатлило.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Дима

http://www.northstarleading.com/cabasse/farella.htm

Карен, спасибо за ссылку.

Может, кто-нибудь пояснит, 401 - это модификация 400 ?

Поскольку 401 выпускалась недолгое время (судя по информации производителя), я так понимаю, что это - не самая удачная модель Кабас. И может кто просветит - из чего изготовлены динамики указанной модели.  

Добрый день dmitriy k.

У меня Cabasse Farella 400. 401 - это модификация 400-х
переделан фильтр. Мои звучали (на мой слух) очень ярко.
Я дорабатывал фильтр (стояли индуктивности с сердечниками и неважнецкие емкости MKT ERO). Стоили они retail 1680 $. http://www.cabasse.com/english/drivers/21M18LB4.htm

Карену Малхасяну, Андрею Пинк-Флойд

Дал неточную информацию - интересует Кабас Фарелла 402. Планирую скоро послушать. За нее (вроде бы новую) просят 1800 долларов. Если Вы в курсе цен - подскажите, насколько это адекватная цена для этой акустики сейчас (как я понял, она давно не выпускается) ?
И пожалуйста, разъясните чайнику (т.е. мне), что такое цена retail ?

Блин, неужели ни у кого и пары слов не найдется ?...
Вроде бы и акустика известная, а в ответ все равно - тишина :)

Цитата
dmitriy k
Димочка ,не все видимо так просто!! Я лично Кабасс не  тестил, и сказать что либо не смогу, к великому сожалению

С Марантцем как будут себя вести фарэлла , понятия не имею , но мой приятель ,получил огромное удовольствие от них ,но в другой т.с. "связке"--,а именно Аккуфейс,вот такая вот "хрень"...((

Цитата
получил огромное удовольствие от них ,но в другой т.с. "связке"--,а именно Аккуфейс,вот такая вот "хрень"...((

А вот это как раз и странно, с одной стороны. А с другой - все понятно. Странно - с акуфазой кабасы почему-то не звучат. "Понятно" ясно почему - дистрибуция одна. Т.е. человеку внушили, что это круто. Аналогия - бивни и Онкия. Все знают, что вместе это нихуя не играет, но покупаются обычно эти аппараты вместе. РЕКЛАМА.

Кабасы - хорошая акустика, очень мощная и дуроупорная, но с яркой серединой.

Акуфейс и Маранц - это, пожалуй, немножко  разная хрень :))

А что означает - "Дуроупорная", не совсем понял :) ?

Что еще можете посоветовать послушать с Маранцами, желательно напольное ?  Подскажите, поскольку живу не в столице и пройтись и самому послушать абсолютно все нет возможности и времени.

Цитата
А что означает - "Дуроупорная"
Думаю, что подходит даже любителям Свенов. Гы.

А с Маранцами чудно играет Кеф Ку. Конечно, не нужно брать старую линейку с молочно-прозрачными диффузорами - у нее корпуса слабые. Да и присадки к полипропилену тоже сделали свое немалое дело в улучшайзинге.

Вот только не надо говорить, что у Ку нету середины. Гы. Если ее и там нету, то вообще уже только Свен. Как в мультфильме: А я сошла с ума, а я сошла с ума. Угадай, в каком ухе у меня звенит? Гы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)