Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте пару и усилок, бюджет 6000р.

Звук с SB live5.1. Слушаю в основном mp3(kbps>=192) с электронной музыкой, но иногда инструментальную и классику(CD-DA). Хочется, чтобы колонки всё тянули и бас был (не избалован качеством - дороже центра Technics за 12000 ничего, к сожалению... или к счастью..., не слышал). Из мультимедиа акустики ничего не нравится. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.

Мда. Тебе все таки лучше на хобот с таким вопросом. А ценник маловат, даже для мультимедиа. Если не рассматривать б/у, то хватит вообщем только на колонки, да и то внатяг.

Мультимедиа колонки 2.1 очень редко встречаются ценой > 6000, а как насчет Sven 730B + БРИГ-001?

Цитата
а как насчет Sven 730B + БРИГ-001?
Лучше на 6000р пивка попить. Больше положительных эмоций будет.

Можно получить отличный результат со Свеном и нашим усилком. Для тебя - более чем достаточный уж точно. Только лучше все-таки 830B взять, звук у них лучше. Получаешь 4000р - акустика, 2000р на усилитель должно хватить. Из наших я бы взял, пожалуй - Бриг 001, но слушал Амфитон-002 (он у меня есть) - вполне неплохой усилитель, только слабенький. С ним и в 5000р уложишься.
Умеешь держать паяльник в руке - вообще будет хорошо =).
А такой вариант (Sven830B + хороший наш усилитель) переиграет мультимедию совершенно точно.
www.sven830s.narod.ru - мой сайт, посмотри.

Паяльник без проблем, но чего с ним делать?:)
Кондеры поменять? А из импортных усилов, но с более дешевыми колонками? БРИГ или БАРК думаю найти у нас будет проблематично, а я хочу мощный звук, а то SVEN SPS-828 запарили-соседи отдыхают:)

Да, в наших старых усилителях электролиты надо обязательно менять.
Что касается импортных усилителей - врят-ли купите за все 6000 рублей что-то достойное из новых. Можно попробовать поискать за 3000-4000 б/у Сони, Пионер и т.д, но ИМХО лучше Бриг. Либо тогда уже брать что-то приличное вроде Nad, Rotel и т.д. Но, если говорить именно о мощном звуке уж его от наших усилителей вы  получите в избытке =))... Даже от того же Амфитона002. У них всех сбит здорово тональный баланс, обычно - в сторону среднего-верхнего баса.
Если критерий выбора только такой - побольше баса и громкости - наш усилитель совсем идеальный выбор. Так что - ищите ;-).
А советсткую акустику не рассматривали как вариант?

А разве среди советской акустики есть нечто более качественное, чем 830B или, даже, 730B. Слушал ВЕГА15АС-109 - некрасиво, а С90 я даже не соображу куда поставить, разве что на стол :).
АЧХ 830S падает после 90Гц - о басе говорить сложновато.
Цитата
Для тебя - более чем достаточный уж точно.
А в чем ограниченность моей системы? ;)
Я полагаю, что при наличии хорошей АС появится желание поменять звуковуху, перейти на 320kbps или, даже, на CD-DA. !:,

А 830B так же музыкальны, как и Ваши 830S?

У меня 830S т.к мне 830B просто не поставить на стол =).
Конечно, при прочих равных, 830B гораздо предпочтительнее, и не только из-за баса. По поводу их 'музыкальности' не сомневаюсь, хотя - как много раз говорил на форуме, не считаю Свен лучшей в мире акустикой.
Но свою цену они с лихвой отыгрывают.

У советских усилков грязноватый звук, сильно сбит баланс в область НЧ. Одно это уже не позволяет говорить о действительно качественном звуке. Но, думаю, 830B + Бриг-001 Ваш Техникс уверенно переиграют.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)