Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Трифоник против напольников, что лучше для стерео.

У меня стыковались ас ЗЯ и саб ЗЯ.

на п.31.
Это - самый "простой" вариант стыковки.

А  чем сложнее , если саб, к примеру , будет ФИ ? Или наоборот, саб ЗЯ , сателлит ФИ ( хотя зачем нужен такой вариант?  :-)
Непонятно.
Настраивал кучу разных систем - никакой разницы в настройках не вижу.

Цитата
vlad igonin пишет:
есть полочники " монитор аудио голд" в квадратной 3х3 половине помещения. вторая половина то-же примерно квадрат.
Если НЧ-излучатели всунуть в углы комнаты (приблизительно пофиг, по длинной или короткой стене), то если слушать в геометрическом центре комнаты (тупо под люстрой), очень вероятно, что бас будет максимально ровным.

(Я тестировал белым шумом свой саб, который фигачит из угла такой же комнаты -- в серёдке помещения АЧХ оказалсь максимально плоской. Контролировал микрофоном.)
Изменено: Nag - 11-11-2010 15:26:36

Цитата
Oleg Viking пишет:
Если у вас колонки стоят в квадрате 3 на 3 у длинной стены комнаты, а точка прослушивания находится около противоположной стены, то с большой вероятностью вы получите гудение в районе 55-60 Гц при ширине комнаты три метра. Неприятная штука (сам сталкивался).
Точно. Но гудение только у стены наблюдается, в пучностях стоячей волны. А в узле (между стенами) как раз минимум стоячей волны.

Так что АС у короткой стены и точка прослушивания в середине комнаты -- норма.
(Более правильно, конечно, сузить базу между АС и(или) выдвинуть их из углов на себя, но размеры помещения не шибко это позволяют.)

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
А  чем сложнее , если саб, к примеру , будет ФИ ? Или наоборот, саб ЗЯ , сателлит ФИ ( хотя зачем нужен такой вариант?  

Непонятно.

Настраивал кучу разных систем - никакой разницы в настройках не вижу.

Напишите 3 системы, с указанием частоты стыка, и музыки, на которой проверяли сшивку.

Цитата
vlad igonin пишет:
а в маленьких помещениях нормального звука изначально быть не может, вроде.
Может-может. У меня в такой же комнате 30 Гц слышно отчетливо (честно говоря там и у тебя тоже стоячая волна будет, где-то в области 35 Гц), а 20 Гц  ощутимы как неслышная инфраподпорка для более высоких частот, без нее нет "свинцового массива" как бы.

Цитата
Bato Noname пишет:
Напишите 3 системы, с указанием частоты стыка, и музыки, на которой проверяли сшивку.
Зачем?  Что, от этого сложность настройки зависит?
Вообще, не жалко :-)  -- JBL Synthеsis(сабы все ФИ, АС - и ЗЯ и ФИ)
Prосella  - тут все принципиально ЗЯ
PrоAudiоTechnоlоgy  - тут все с ФИ, наверное тоже принципиально:-)
Много смешанных систем и систем скрытой установки, где даже не интересовался про ФИ и ЗЯ:-)

Частоты раздела - на 90% это 80Гц, реже полностью открытые АС ( многие думают, что так лучше для стерео, но всегда лучше их снизу резать активным фильтром, "открываю" только когда есть общая нехватка SPL или если когда есть такое требование) , или 100-120Гц.
Контрольная музыка - в основном это многоканал-концерты на BD, разная - и рок , и БСО, джаз и даже синие человечки:-). Или обычное стерео - чаще диски RR, Cheski,XLO, Dr.Jhonson, и другие оригинальные тестовые... На Лусьере обычно все сразу слышно,  Trio Jeepe Марсалиса - акустическое, без электричества... много всего, есть просто спертые из студий разные мастер-записи 24\96...
Т.е. вариант трифоника тут тоже бывает включен:-) Только что, когда в системе один сабвуфер - это у меня очень редко, чаще их 2 и больше.
PS
А на мой вопрос кто-нибудь ответит?

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
А на мой вопрос кто-нибудь ответит?
Какой вопрос?

две колонки это естественней для стерео

сабовское гунденние далеко от музыки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)