Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель "Корвет 50У-068С" и акустика на 6 Ом.

После окончательного развала диффузоров у моих старых, 15-и летней давности колонок "Амфитон 50АС-022" я решился на покупку новой акустики. Слушал в магазине "Wharfedale Atlantic AT-500SE" на "YAMAHA RX-V450" - звучали нормально.
Дома, подключив эти колонки к своему "Корвету", я испытал настоящий шок - звук был таким, как будто звучали два сабвуфера. Более-менее сносного звучания мне удалось добиться лишь после очень грубой корректировки эквалайзером
(порядка -16 dB в области низких частот и +10 dB в области высоких).

В чём может быть проблема? Может ли такой сильный перекос АЧХ быть вызван тем, что "Корвет" не рассчитан на нагрузку 6 Ом?

у меня такой корвет месяца три работал с Celestion E4
у них сопротивление 4 ома. Звук был вполне пристойный.

Цитата
у меня такой корвет месяца три работал с Celestion E4

С чем сейчас работают? Я тут свои до ума довожу. У меня Е5 и Е2. В двушках катушки домотаю поменяю фильтр. Проводка была первой. Сам провода поменяй внутри, разница громадная.

Сейчас работают с Harman/Kardon HK650. Звук в принципе устраивает, возиться с доработкой (после Амфитон 25 АС027) пока желания не возникает :) .
Ну а там видно будет.
С новым годом всех !!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)