Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

S-90 или S70?Что лучше.

Объективно,если можно.Муки выбора из этого.

У С70 встроенный усилитель + датчик ЭМОС на НЧ. А так надо слушать.

Цитата
У С70 встроенный усилитель + датчик ЭМОС на НЧ. А так надо слушать
Лет 10 назад слушал Ы-70 с родным предом т.е. в активном варианте с ЭМОС. БЫл разочарован. Видимо, реализация ЭМОС неудачна. ИМХО лучше Ы-90.

Коротко говоря ЭМОС обнаруживает несоответствие между электрическим сигналом и фактическим положением диффузора и заставляет усилитель поставить диффузор на предусмотренное композитором место.
Как следствие пропадает бубнение, к которому мы так привыкли. Отсюда сухой стук барабана вместо длинного буММММ в С90. При первом прослушивании это непривычно.
Заодно раз в десять уменьшается коэффициент гармоник.

Вообще при разработке С70 не стояла задача превзойти С90. Задача была добиться того же качества при меньшем объеме. Если возьмешь С70, то учти, что в них во-первых уже кто-то мог копаться (заводская инструкция по настройке ЭМОС есть в интернете), во-вторых раскрыть их для ремонта усилителя будет хлопотнее, чем открыть крышку обычного усилителя.  

Вообще при разработке С70 не стояла задача превзойти С90. Задача была добиться того же качества

Эта задача была решена?Послушать и то,и другое не так просто...

Дополню, что схемотехника встроенных усилителей в Ы-70 весьма посредственна, так же, как и элементная база (ну а что вы хотели в совке в 80-х).
Электролиты давно повысохли, короче после покупки придеться еще потрахаться.

Цитата
Эта задача была решена?
Я считаю, что да. Вот сейчас слушаю их. В течение нескольких лет они играли в одной комнате с Электроникой 100АС-060, сравнил досконально. Так что (мои экземпляры) ничуть не хуже С-90.

Возможности встроенного усилителя (это стандартный 50-ваттный модуль от РРР-101)   строго ограничены защитой на уровне 30 ватт, что абсолютно правильно. Для дома громкости хватает всегда.
Если слушать по пассивному входу от наружного усилителя, то С-70 отдает меньше басов, чем С-90, разница в объёмах дает себя знать.

По поводу надежности (точнее сохранности) кому как повезет. В моих за 16 лет я только поменял зеленые светодиоды на красные. Пользую с родным предом РРР УП-001, соединены штатными советскими пятиметровыми межблочниками шлейфом (то есть вторая десятью метрами) - никакого фона.

Цитата
Электролиты давно повысохли, короче после покупки придеться еще потрахаться.
Вы неправы. Мои S 70 отработали 17 лет у меня дома с УП Корвет 028 и сейчас продолжают добросовестно трудиться на даче несмотря на перепады влажности и температуры. Колонки переигрывают свою стоимость (возьмите стоимость пары S 70 и умножте на 0,9, получите их стоимость на момент покупки в долларах), я сомневаюсь, что Вы сумеете сейчас за эти деньги купить АС, которые их переиграют.

Вам повезло, что тут скажешь. А почему Вы умножаете на коэффициент 0,9? Где Вы могли взять доллары по такому курсу? Рыночный курс был 1:3-1:4.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)