Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

возможен ли ремонт низкочастотной головки?

Понятно, вобщем вещь совершенно лишняя.
Еще раз спасибо за Ц.У.

на 11
Однозначно сказать, лишняя или нет - нельзя. Ценность эквалайзера, имхо, состоит как раз в том, чтобы можно было руководствуясь именно слухом и личным вкусом изменять АЧХ, но в меньшей степени, как Владимир Сидоров предложил, исправлять ее неравномерность. Абсолютно гладкую АЧХ слушать страшно...
Другое дело, что эти всякие эквалайзеры гадят звук. Да и стоящего - параметрического, с изменяемой добротностью по нормальной цене найти невозможно.
А вот стоящего эквалайзера я бы отказываться не стал, даже без микрофона ;-)
Все, повторюсь, имхо.

У меня есть тоже вопрос: После падения с полки колонки Tannoy Mercury M1 низкочастотный диффузор перестал свободно перемещатся, т.е. при нажатии ощущается трение. После разбора колонки обнаружил что трение происходит в районе магнита и катушки.  Что делать и как бороться? Подлежит ли ремонту?

Konstantin Galyshev,
скорее всего деформировалась корзина, следует снять вуфер и попытаться поправить.  

Цитата
Владимир Сидоров предложил, исправлять ее неравномерность. Абсолютно гладкую АЧХ слушать страшно...

Это не я предложил. Многие годы в залах акустику исправляют эквалайзерами. Но абсолютно гладкая АЧХ и не получится никогда. Можно несколько подправить большие подъемы, которые сильно гадят. Вот и всё.
А на слух это не получится.

Цитата
низкочастотный диффузор перестал свободно перемещатся, т.е. при нажатии ощущается трение. После разбора колонки обнаружил что трение происходит в районе магнита и катушки.

Если слышно шуршание в зазоре при перемещении диффузора рукой вовнутрь, а динамик искажает при работе, то, скорее всего, ему кирдык.

У меня горе! Крепление диффузора отклеилось...
Не выдержало Drum n,basse. Теперь попробую приклеить моментом. А может просто новые головки купить? Есть ведь какие то аналогичные, нашего или импортного производства?

Теперь вычистите место склейки от старого клея, обезжирьте, попробуйте клей на основе этилцианоакрилата (Мастер, Секунда и т.п. в маленьких тюбиках). Строго соблюдайте инструкцию по склейке.
Зажмите место склейки чем-нибудь типа струбцины на сутки.
Если всё опять отклеится, попробуйте на Митьке, там бывает полно старых громкоговорителей, но ищите такой же, либо подходящий по крепежным размерам.

Цитата
А на слух это не получится.

Если говорить о страшных горбах и провала (допустим, резонансах помещения), которые и поправляются по мере возможности, то на спор готов сделать это на слух. Бум спорить? :)

Цитата
либо подходящий по крепежным размерам

Владимир, ты чему людей учишь? :)))
На глазок динамик не выбрать в силу наличиствующих у такавого параметров Тиля-Смола, которые слишком многое определяют в части оформления динамика (ЗЯ или ФИ, литраж корпуса). Не, не буду с тобой спорить :)))

Цитата
На глазок динамик не выбрать в силу наличиствующих у такавого параметров Тиля-Смола

Вот и посоветуйте по Тилю-Смоллу, что выбрать в старые системы... А ехидничать все умеют.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)