Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Звукоизоляция- разводилово для лохов?

Сергей. Разумеется можно сделать несколько дешевле, но делать придется самому.
Могу поделиться собственным опытом, если хотите. Ремонт своей квартиры я делал сам, за исключеним настилки полов.( Пол из ,средней паршивости, ламината на 25кв.м. мне обошелся в 1100 $, но вчера...:) т.е. в прошлом году. Если захотите - подскажу какая фирма делала и на что обратить внимание)
Изначально, цели прямо такой уж "акустической подготовки" квартиры, как иногда советуют, у меня не было,(соседи у меня люди хорошие и тренированные, живу я с ними уже больше 30 лет, в экстримальных случаях  вывешиваю объявления, так мол и так ... день рождения... вечеринка ... извините, приглашаю...) но так уж получилось что она таки несколько "звукоизолировалась".
В результате,кстати, я "попал на бабки" (и на этот сайт)
меняя и подбирая аппаратуру, чего я делать не собирался.
Так что Вы правы, желая  подготовиться ДО ТОГО.

Итак. Если Вы не хотите увешивать КДП коврами, матами и валиками, Вам придется использовать и минвату и "чудо материал" (я думаю он не их, на рынке полно и звуко и вибро изолирующих материалов), гипсокартон (лучше влагостойкий, а ещё лучше, гипсоволоконную плиту ей легко скруглить углы и она прочнее) пере или настилать пол и что-то делать с потолком (я ничего пока так и не сделал) здесь возможностей не мало.
Нужны будут всякие рейки, шурупы, гвозди (и жидкие тоже) ветонит, раствор, плинтуса и много всякой мелочи которая стоит денег (лето - время ремонтов и цены растут). Вы можете легко прикинуть, сколько и чего Вам нужно, на любом стрительном рынке. Потом прибавить  к этому 20%(на подгонку и ошибки) + увеличенное кол-во Колы (минералки или пива)... потратить собственный отпуск и немного нервов..., и здоровья... .
В конце концов со словами ..."и так сойдет!" плюнуть на это дело и распаковать коробки с аппаратурой.
Стоп!
А аппаратуру то Вы ещё и не купили, весь отпуск ушел на эту грёбанную.... - а как же прослушивание кабелей, подбор колера?
Или всё таки добавить ещё от 50 %(+ нервы) до 70% (но, минус 10% на подгонку и отходы,)от суммы и нанять работников. (Кстати, кто-то из форумчан предлагает бригаду рабочих, кажется в "Разговорах обо всем") Скорее всего они таки могут сделать не хуже, а если за ними ещё и кто-то присмотрит...
Итог, я думаю, будет всё таки ближе к той сумме что Вы, или Вам, назвали. Была бы она окончательная!

2 Солдат А
Спасибо, по крайней мере что-то вырисовывается...

аппаратура-то уже есть, кабели вот только прослушать, прогреть и уложить под пол...

UP!!!!!!

Серег! Извини за фамильярность.
Может все таки соседей "отрепетировать".
Вот  мы сидим, напитки выпиваем, соседи здесь же, supertramp клавишами гремит на пол-ручки ротеля, и всё хорошо, а время то пол второго.
gHBDTN
Во дал!
Это было -"Привет"

2 Солдат А
Соседи у меня будут - "муниципалы", те - получившие квартиру по очереди, на халяву.
Как правило, с такими сложно договориться...
Но последую твоему совету!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)