Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто имеет опыт.Как зделать свой Sub.

У меня комната под ДК больших размеров,10 на 12 высота 5 метров. Аккустика вся Electro-Voice. Вроде всё отлично,но нехватает низких на Сабах (нижние 40Гц). Брать REL Studio III Walnut за такие бабки жаба душит, да у них и моща не та,надо больше.Вот посоветовали вуфера EVX-180B, у них нижние 35Гц.
Есть, кто зделает расчет корпуса, есть хорошие мастера по дереву,которые выдержат все размеры.Возник вопрос.Из какого дерева делать? Ясень,Бук или Дуб. Ясень самый твёрдый из них. Бук гасит вибрацию. Дуб неизвестен,как ведёт в АС.
И главный вопрос. Смогу ли я с этими вуферами и корпусом опустить частоты до 20Гц, или возле того.
Прошу поделиться опытом или знаниями.
С уважением Юрий.

один только динамик EVX-180B стоит как половина REL Studio III Walnut , а ведь к нему надо ещё усилитель, ящик ,...
Я себе почти уже сделал на динамике JBL W15GTi, посмотри, может тебе тоже подойдёт :), можно взять даже пару таких.
http://international.jbl.com/car/GTi/newproduct.asp?language=ENGLISH&prod=W15GTI/230&cat=SUB&ser=GTI

Смысла делать ящик из дерева - нет.Фанера,ДСП самый раз, а потом отделать натуральным шпоном.

Помоему прекрасные вуфера.Если они ещё так работают как написанно в параметрах,им цены нет.
Мне говорили,что ящик для Саба должен-быть тяжелый и дерево должно быть твёрдым, поэтому я и зделал выбор на дереве твёрдых пород.Но если есть альтернатива,то почему-бы её не использовать.
Поделитесь пожалуйста опытом,какие нюансы надо соблести что-бы добиться превосходного результата.
Где взять и сколько стоят эти вуфера.Е/ V мне обещали по 600$.

сорри, ноу меня сейчас депрессия.
отвечу как только выйлу.

П О М О Г И Т Е  С К А Ч А Т Ь  G T A
V I C E C I T Y                                  

Юра Кино
http://www.rel.net/products/StudioIII.shtml
Он от 9Hz играет, куда ещё ниже?
Не стоит заморачиваться сделать самому. Уверен, что с первого раза ничего путного не выйдет. Покупать сразу дорогуший динамик тоже не стоит. Можно спалить по неопытности. Если уж хотите делать сами то попробуйте сначала собрать на чём то простом.
Можете выделить на саб 3000$? Посмотрите на новый B&W ASW850. http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fuseaction/products.models/label/Model%20ASW%20850
Почему я предложил B&W? Считаю большим достоинством наличие 15' драйвера.

На 1
Юра, а зачем на себе-то экономить ... качественный саб будет сделать стоить дороже, чем купить (в них же каждая фигнюшка аудиофильская и строго на своем месте) ... и все равно где-то кто-то просчитается ...
REL - это действительно дорого, а вот MX350MkII -  в самый раз, и стоит недорого (я свой брал за $1350) ... в принципе хватает и 150, но так, с запасом ... комнату до 50 м2 более чем ... а если комната больше (как у вас), я бы брал два саба MX-5000 MK II - с бооольшим запасом (как вариант все-таки два 350MkII рассмотрите - это будет дешевле $3000 и по мощности на 40% больше REL) и ставил в разных концах ...  

Поговорите с Дмитрием Хамуевым из конфкеренции, и посмотрuите у них на сайте, там и методика и ссылки...
http://www.newton-lab.ru
Они и сами сабы делают... интересная фирма, у меня их саб стоит...

Ребята, спасибо  за помошь. Я уже этот вопрос решил. То-же думал сперва зделать, но потом когда всё просчитал вышел на такую сумму, аж репа зачесалась. Поехал в Москву и купил 2 Саба Electro-Voice TL-880. Они от 23Гц но мощ по 1200 каждый. Уберал громкость и через эквалайзер поднял низ,  мощ общая стала где-то 1200, а низ от 15-16Гц. Мне хватит.  

На 9
Вот это правильное решение! Пожалуй, даже лучше для комплекта к вашей акустике, чем я предложил - и все логично.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)