Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

JBL ATX 40

To Tomas

Действительно, зачем пассивный динамик, если есть ФИ. Sorry.
Вы, случаем, не заглядывали внутрь ящика. Если да, то как он внутри?
У меня через ФИ виден кусок «валика» из синтепона (в двух колонках примерно одинаково).
У Вас также?
Кстати, как я понял, серия АТХ делалась не для США (как и LX), по крайней мере, на сайте jbl.com этих моделей нет, а на international.jbl.com – пожалуйста.
С уважением, Алексей.

Внутрь не заглядывал, т.к 3 года гарантия. Снизу до ф/и - синтепон, через ф/и, если светить фонариком, видна плата фильтров и провода. Ничего особенного там внутри за эти деньги  нет, заморачиваться и менять внутри проводку и т.д. не хочу, звук меня устраивает, вполне натурально, бумажные динамики, однако...
Акустические провода можно приобресть потолще, у меня были 1,5 мм (диаметр). поменял на 2,5мм, впечатление. что краник открыли побольше...
Решётки, хоть и стильные, но без них высоких больше, ...рамка решётки очень близко расположена к твитеру.

Всем огромный привет!!! Появилось большое желание купить акустику JBL, а вместе с этим и куча вопросов,
каждый советует что-то свое. Реально на руках 2000 у.е.,
за 1000 у.е. хотелосьбы приобрести комплект акустики (саб.,центр.,тыл., фронт) и за оставшиеся 1000у.е. проигрыватель и ресивер. Очень хочется потратить деньги с мах. отдачей, а не вестись на уговоры товарищей в голубых рубашках в магазинах аля М-Видео,
которые впаривают все подряд.
Плиз, подскажите:
1) с каким ресивером будет чище работать JBL
2)с каким проигрывателем будет лучше работать JBL
3)какие модели колонок лучше купить имея 1000 у.е.
Всем большое спасибо, удачи и человеческого счастья.

Всем огромный привет!!! Появилось большое желание купить акустику JBL, а вместе с этим и куча вопросов,
каждый советует что-то свое. Реально на руках 2000 у.е.,
за 1000 у.е. хотелось бы приобрести комплект акустики (саб.,центр.,тыл., фронт) и за оставшиеся 1000у.е. проигрыватель и ресивер. Очень хочется потратить деньги с мах. отдачей, а не вестись на уговоры товарищей в голубых рубашках в магазинах аля М-Видео,
которые впаривают все подряд.
Плиз, подскажите:
1) с каким ресивером будет чище работать JBL
2)с каким проигрывателем будет лучше работать JBL
3)какие модели колонок лучше купить имея 1000 у.е.

Мое мнение как человека, которому понравились JBL серии АТХ и любителя техники Harman/Kardon:
1. Фронт АТХ40 - $390
2. Тыл АТХ20 - $205
3. Центр АТХ10С - $100
4. Саб АТХ10S - $300
Итого - $995

Ресивер – Harman/Kardon AVR3550 - $640 (Harman/Kardon AVR2550 - $520)
DVD-проигрыватель - Harman/Kardon DVD25 - $550
Итого - $1190 ($1070)

P.S.
1. Слушал, кроме того, Infinity серии Alpha, JBL серии LX
2. Указаны цены в Севастополе БЕЗ УЧЕТА скидок в 10%
3. Примерно через месяц мои АТХ40 “прогрелись” – звук стал еще лучше (помягче и субъективно побольше басов)
4. Акустика работает с усилителем Harman/Kardon НК670 – звук очень нравится (гораздо лучше, чем с бывшим усилителем Sony TA-FE600R)
5. Поскольку JBL входит в концерн Harman/Kardon, то все в согласовании компонентов между должно быть в порядке, что и подтвердилось в моем «стерео варианте».
6. Все это ИМХО – нужно послушать самому и, лучше всего дома (в Севастополе это запросто).

Специально для Алексея Парусова:
какое твое мнение  о ресивере Maraulz 5200,
стоимость порядка 17000р, и как будет сочететься
с серией АТХ и типовой вопрос  Maraulz DV 4200.

Цитата
Dima DDD
Cлушал JBL Xti80 с Marantz звку приличный,можно сказать всё в норме,но лично мне не очень понравились верха,резковаты они у JBL-к.(мое мнение).А со мной был человек у которого акустика Canton и он решается брать JBL.

To Dima DDD

Вообще то моя фамилия Прусов, а не Парусов…
По поводу Вашего вопроса – AV-ресиверы и DVD-плееры Marantz  не слушал, т.к. я не поклонник ДК, люблю только чистое стерео, НО в процессе поиска «своего звука», соответствующим моим деньгам, слушал усилители и CD-плееры Marantz (правда, 4000 и 5000 серий). ЛИЧНО МНЕ, в результате, больше понравились плеер и усилитель фирмы Harman/Kardon.
Кстати, при покупке своих колонок источником и усилителем служили плеер HK DVD25 и AV-ресивер HK (точно не помню какой, но не самый дорогой - в тот момент в салоне не было «чистых» CD-плеера и усилителя). Даже в этом варианте для меня было все Ок.
А вообще все это дело вкуса и денег на этот вкус. Так что, вряд ли чем помог, но чем могу…

Dear Aleksei, real sorry for my mistake. I can't use RUS now.
Esli ne sekret v kakom magazine porekomendyesh priobresti
vsu apparaturu? I tvje mnenie mnogo li ia poteriay v kachestve esli budu brat resiver i dvd pleer vmesto
ysilka i cd?

Thank You for Your assistance and Best Regards and have a nice day!

To Dima DDD

Дима, no problems.

Рекомендовать магазин мне трудно, т.к. я живу в городе-герое Севастополе, где практически только один магазин продает именно технику HI-FI.

По поводу ресивер - усилитель и CD-дека – DVD-дека. Я глубоко убежден, что усилитель однозначно будет лучше ресивера (даже если усилок будет стоить в 2-3 раза дешевле), это же касается и CD и DVD (возможно еще в большей степени). Но это дело глубоко интимное – может Вам понравится звучание и ресивера и DVD, которые, естественно, тоже бывают очень неплохими. Поэтому я и советовал HARMAN и для музыки и для кино. Помимо этого я считаю эту фирму одной из тех, которая заявляет для своей продукции «честные» и даже заниженные характеристики. Поэтому, на мой взгляд, это вполне имеющий право на жизнь компромисс. Тут еще многое зависит и от кол-ва дензнаков, и от приоритетов (музыка/кино).

I wish your dream come truth
Алексей  (Севастополь, Украина/Россия)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)